В Беларуси посадили замминистра лесного хозяйства

Федор Лисица приговорен к пятилетнему сроку в колонии усиленного режима Минским областным судом 18 июня.

Федор Лисица обвинялся в коррупционных преступлениях. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в условиях усиленного режима с выплатой компенсации за причиненный ущерб в размере более 1,1 млрд рублей, передает УКРОП со ссылкой на  Телеграф.

Как сообщала Служба информации «ЕвроБеларуси», высокопоставленного чиновника сняли с должности в апреле 2014 года. По версии следствия, во время своей работы директором Старобинского лесхоза в 2005 году Лисица незаконно завладел землей в водоохранной зоне в Солигорском районе и построил там где коттедж. Кроме того, в таких действиях чиновника следствие увидело нанесение вреда экологии. Второй коттедж, в деревне Тычины, площадью 252 квадратных метров, чиновник построил за счет государства и незаконно приватизировал.

ЧИТАЙТЕ: Брошенные Евросоюзом грузины стали поглядывать в сторону Москвы

Помимо этого факта, Лисица овбинялся в том, что, уже будучи на посту первого заместителя министра лесного хозяйства, он сделал ремонт и обставил четырехкомнатную двухуровневую служебную квартиру в агрогородке Ждановичи за счет инновационного министерского фонда.

Первый суд на Лисицей состоялся еще в феврале 2015 года, он проходил в Солигорске.

Свою карьеру Лисица, который сам родом из Солигорска, начинал с вальщика, потом возглавил Ясковичское лесничество, а с 2000 по 2010 года руководил Старобинским лесхозом. В 2010 он резко взлетел по карьерной лестнице и стал первым заместителем министра лесного хозяйства.

Его подчиненные в Старобине отзываются о нем только положительно, сообщает «Комсомольская правда».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ