В Балтийском море начались крупные военные учения

В понедельник у берегов Литвы в Балтийском море начинаются крупные международные военные учения «Балтийская крепость 2015». В них примут участие 20 военных судов и три международных штаба.

Как сообщает УКРОП об этом пишет DELFI.

Обычно в этих учениях участвуют ВМС Балтийских стран и суда эскадры военных судов Балтийских стран BALTRON. В этом году учения приобрели более крупный масштаб — в них также примут учение и Первая объединенная группа минных тральщиков постоянной готовности НАТО, сообщило литовское министерство обороны.

Учениями будут руководить ВМС Литвы.

В целом в них примут 20 военных судов и катеров из восьми стран: Бельгии, Эстонии, Соединенного Королевства, Латвии, Польши, Норвегии, Нидерландов, Германии, а также Команда подводных действий ВМС Литвы и два самолета ВВС Литвы.

Эти учения проводятся с 2008 года, по принципу ротации они организуются ВМС Литвы, Латвии и Эстонии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


Be the first to comment on "В Балтийском море начались крупные военные учения"

Leave a comment