В Австралии из использованных медицинских масок будут строить дороги

Австралийские ученые придумали как утилизировать медицинские отходы, передает «Пресса Украины».

Сегодня, 6 февраля, стало известно, что австралийские ученые выступили с идеей использовать новый строительно-дорожный материал. Так, он будет состоять из измельченных медицинских масок и бетона.

ЧИТАЙТЕ: Готов ли Зеленский к войне с Медведчуком?

Бетон предлагают использовать переработанный, который можно получить при сносе зданий.

«Для строительства одного километра двухполосной дороги необходимо около трех миллионов масок. Этот ход предотвратит попадание на свалку около 93 тонн отходов», — отметили ученые.

Руководитель эксперимента профессор Джи Ли рассказал, что в масках есть пластик полипропилен. Он тяжело разлагается и усиливает связи между частицами щебня. В результате можно получить прочную дорогу.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Какие преступления по статистике чаще всего совершали российские туристы на курортах этим летом

Отпускники оголодали и начали взламывать магазины, передает УКРОП. В прошлый раз аналитики делали срез криминальных и полукриминальных туристических развлечений в мае, и за пять месяцев интересы отпускников скатились ближе к…

Новая королева: Какой будет жизнь Кейт Миддлтон, когда принц Уильям станет королем. ФОТО

10 лет назад Кейт Миддлтон стала супругой принца Уильяма, второго в очереди на британский престол. За эти годы ей удалось стать любимицей целой нации, вдохнув новую жизнь в консервативный уклад…

«Произойдет полноценное слияние виртуального и физического мира, люди будут входить и выходить в разные миры через «червоточины»

Гендиректор компании Nvidia Дженсен Хуанг считает, что в ближайшие годы практически у каждого предприятия и завода появится свой цифровой двойник — виртуальная и физическая реальности объединятся, чтобы вывести промышленность на новый уровень. По его словам, Nvidia стремится…

Почему в Великобритании уровень Covid выше, чем в Европе?

Почему в Великобритании уровень Covid выше, чем в Европе?

«Количество случаев Covid-19 в Великобритании в настоящее время является одним из самых высоких в Европе и выше, чем в это время в прошлом году, когда в некоторых частях Англии действовали…

В Киеве усложняется ситуация с коронавирусом

В Киеве усложняется ситуация с коронавирусом

Как передает УКРОП, показатели прироста заболеваемости COVID-19 и смертности приближаются к апрельским отметкам, когда фиксировались пиковые значения. В Киеве за сутки зафиксировали 1323 новых случая COVID-19 (всего — 249 021)…

Надежду Савченко и ее сестру поймали на использовании поддельных COVID-сертификатов

Как передает УКРОП, правоохранители уличили экс-нардепа Надежду Савченко и ее сестру Веру в попытке попасть в Украину по поддельным COVID-сертификатам. Об этом сообщает Депаратмент коммуникации Национальной полиции. «Женщина вместе с сестрой в…

Утро в Раде началось неожиданно: На голову нардепа упал дверной засов

Как передает УКРОП, в здании Верховной Рады народный депутат фракции «Голос» Александра Устинова получила травму голову — упал дверной засов. Об этом написала ее коллега, Вице-премьер-министр по вопросам европейской и…

Степанов о штамме "Дельта" в Украине: "Люди сгорают за 5-6 дней". ВИДЕО

Степанов о штамме "Дельта" в Украине: "Люди сгорают за 5-6 дней". ВИДЕО

Как передает УКРОП, на сегодняшний день более 90% всех выявленных случаев инфицирования коронавирусом в Украине приходится на штамм «Дельта». Такие данные ранее озвучил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко. Об опасности нового…

Кива принял заказ российских спецслужб доставить Яроша в РФ за $5 миллионов

Кива принял заказ российских спецслужб доставить Яроша в РФ за $5 миллионов

Как передает УКРОП, бывший депутат Рады, командующий Украинской добровольческой армией (УДА) Дмитрий Ярош на своей странице » заявил, что нардеп от ОПЗЖ Илья Кива принял предложение российских спецслужб доставить его на территорию…

В Украине свыше 23,7 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 614 человек

В Украине свыше 23,7 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 614 человек

Как передает УКРОП, в Украине впервые сообщили о более 23 тысячах новых случаях коронавируса и более 600 смертях. Это новые антирекорды. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. Статистика за сутки В Украине госпитализировали 5141…

ЭКCПЕРТЫ