В «АТБ» объявили о снижении цен на ряд популярных продуктов

Торговые магазины компании «АТБ» с первого апреля 2020 года намерены снизить торговую наценку в размере от 2 до 8 процентов на популярные продукты потребительской корзины.

Об этом сообщает «Укринформ» с ссылкой на личную страницу в Facebook Бориса Маркова, гендиректора компании «АТБ».

Марков отметил, торговая наценка будет снижена на такие популярные у населения продукты, как мука, макаронные изделия, фрукты и овощи, а также бакалея. Глава Совета директоров «АТБ» отметил, что в условиях карантиа и вызванного им экономического кризиса и в связи с резким ростом отпускной стоимости товаров со стороны поставщиков компания «АТБ-Маркет» намерена снизить торговую наценку на продукты питания первой необходимости. Борис Марков привел и более конкретные данные.

ЧИТАЙТЕ: Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

«От двух до трех процентов на сахар, крупы, соль, макаронные изделия, бакалею и муку, и от четырех до восьми процентов — на овощи и фрукты. При этом, компания всегда обеспечивала минимальную торговую наценку именно на эти группы товаров», — объяснил гендиректор компании.

Снижение наценок является для данной компании, по словам ее гендиректора, принципиальной гражданской позицией. Помимо этого было дополнительно отмечено, что корпорацией «АТБ-Маркет» были сняты все ограничения относительно того, сколько и каких товаров может приобрести «в одни руки» каждый покупатель. Ограничения больше не будут действовать ни в одной торговой точке компании на территории всей Украины.




Однако «АТБ» оставляет за собой правовую возможность небольших локальных ограничений на отпускную продажу той или иной категории товаров в случае, если последует серьезный спрос, способный спровоцировать ажиотаж. По состоянию на вторник, 31 марта, все без исключения магазины «АТБ» обеспечены полным перечнем товаров, а на складах компании существует запас продуктов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…