В Армении российским военным запретили выходить на улицу

Как сообщает УКРОП со ссылкой на hby24.org, солдаты и офицеры расквартированной в армянском городе Гюмри 102-й гвардейской военной базы Минобороны России получили приказ не покидать без крайней необходимости расположение части и по возможности не попадаться на глаза местным жителям. Такая мера предпринята во избежание расправ армянского населения над российскими военными, передает армянское издание Tert.am.

Согласно приказу, ночевать в своих квартирах в Гюмри разрешается только тем военнослужащим, которые имеют здесь семьи. Холостым военным предписано оставаться в расположении части.

Кроме того, российским военнослужащим полностью запрещены прогулки в городе, посещения ресторанов, кафе и других общественных мест. Работавшая под эгидой российского консульства в Гюмри русская общеобразовательная школа также закрыта на неопределенный срок. Как сообщают жители города, русских детей не видно даже во дворах квартала, где компактно проживают семьи российских военнослужащих: родители попросту запретили им выходить из дома. А жены офицеров армии РФ обращаются к своим армянским друзьям и знакомым с просьбами сходить в магазин за покупками, поскольку сами боятся это делать.

Напомним, 12 января солдат-срочник 102-й гвардейской военной базы Минобороны России Валерий Пермяков покинул расположение части, прихватив с собой табельный автомат Калашникова. На улице Мясникяна в городе Гюмри он проник в частный дом, где проживала местная семья Аветисян. Русский солдат расстрелял шестерых членов семьи, включая маленького ребенка, а шестимесячного Сережу Аветисяна попытался заколоть штыком, поскольку автомат заклинило. Мальчик оказался единственным выжившим из всей семьи — в тяжелом состоянии он доставлен в больницу.

Местные жители отреагировали на произошедшее крайним возмущением. Они организовали акции протеста как у 102-й военной базы, так и у российского консульства в Гюмри, которое в итоге едва не взяли штурмом. Протестующие требуют, чтобы русского убийцу выдали армянским правоохранительным органам. Российская сторона пока отказывается это делать, несмотря на то, что соответствующий пункт прописан в договоре о размещении военной базы, заключенном между Россией и Арменией.
Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


Be the first to comment on "В Армении российским военным запретили выходить на улицу"

Leave a comment