В АП ищут замену Кличко: Кто может занять пост главы КГГА

В Администрации президента активно подыскивают человека на замену Виталию Кличко, которого у Зеленского хотят снять с поста главы Киевской городской государственной администрации.

СМИ провели расследование с целью выяснить, кто может занять пост главы КГГА. Благодаря публикациям в различных СМИ и данным наших источников публикуем перечень вероятных кандидатов на должность столичного градоначальника. Впрочем, для начала важно уточнить, что, хотя в КГГА серьезно настроены сместить Кличко, пока что этого делать не торопятся. Промедление связано с тем, что на сегодняшний день у действующего мэра все еще очень высокий рейтинг в Киеве – он пользуется поддержкой большинства киевлян. Впрочем, подбор кандидатов на место Кличко продолжается. Один из наиболее вероятных кандидатов, которого в первую очередь называют большинство СМИ и источников, – ТОП-менеджер Игоря Коломойского, гендиректор «1+1 Медиа» Александр Ткаченко.

Вероятно, таким образом олигарх планирует «подмять» под себя украинскую столицу. Еще один сомнительный претендент – «сигаретный король» Андрей Холодов. О связи Холодова с рынком столичных МАФов, в том числе – и по продаже сигарет, ранее уже писали СМИ. Сейчас Холодов на проходном 22-м месте в списке «Слуги народа», но при необходимости готов поменять мандат на руководство КГГА.




ЧИТАЙТЕ: Одновременно вспоминает и врет: ВИДЕО с Путиным в Кремле взорвало Соцсети

Рассматривается также бывший соратник Виталия Кличко Павел Рябикин, который, как пишут СМИ, когда-то «продал» его Петру Порошенко, а теперь хочет продать Владимиру Зеленскому. Выходец из печально известной банды Бакая, он заработал деньги сомнительным путем. Теперь же Рябикин – руководитель «Борисполя», где, кстати, не реже чем раз в три месяца случаются жуткие скандалы. Стоит отметить, что, по информации источников, собеседования всех потенциальных кандидатов на пост главы КГГА проходят через кабинет Андрея Вавриша – близкого друга, кума и бизнес-партнера главы АП Андрея Богдана.

По нашей информации, таким образом Вавриш планирует «захватить» Киев и сместить Вадима Столара, чтобы самому стать «теневым хозяином» столицы. После изучения списка претендентов на пост главы КГГА от Администрации президента становится понятно, почему там не торопятся проводить «замену». Очевидно, что столь неоднозначные и одиозные личности будут приняты киевлянами «в штыки». А ссориться с киевской общиной в самом начале каденции новым хозяевам Банковой, вероятно, совершенно не хочется.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…