В Антарктиде есть место, где осадков не было уже два миллиона лет, а ветер достигает скорости 320 километров в час. ВИДЕО

Фото:fishki.net

Большинство людей считают, что единственные места, где на протяжении долгого времени нет осадков – это пустыни под палящим солнцем. В таких местах люди могут очень долго ждать дождей. Из-за недостатка осадков, постепенно начинает исчезать растительность. Но как оказалось, самое сухое место на планете – это Антарктида, сообщает  PLANETANOVOSTI.

В Антарктиде осадков не было уже более двух миллионов лет. Долина Мак-Мердо имеет площадь примерно 8 тысяч километров. В этом районе нет снега и льдов. Частые штурмовые ветры могут иметь невероятную скорость – практически 320 километров в час. Больше на нашей планете нет ни единого места, где ветер имеет столь невероятную скорость.

ЧИТАЙТЕ: 80-я годовщина начала Второй мировой войны: Почему Путина и Лукашенко не было в Польше

Из-за того, что ветер имеет настолько большую скорость, в долине нет почвы и верхнего слоя земли. И еще один достаточно интересный факт. Эта долина имеет практически такие же условия жизни, как и на Марсе. Конечно, единственной разницей есть только то, что на территории пустыни можно найти небольшое количество растительности и в принципе можно дышать. Именно это и притягивает внимание сотрудников НАСА, которые часто проводят в данной долине разнообразные эксперименты и спускают туда свои космические аппараты.




Несмотря на столь невероятные условия жизни и отсутствие осадков на протяжении двух миллионов лет, в долине все таки присутствует растительность. Больше такие виды не встречаются нигде, и они считаются уникальными.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…