В аннексированном Крыму сотрудники ФСБ 10 часов обыскивали журналистку

В аннексированном Крыму сотрудники ФСБ после почти 10-часового обыска увезли предположительно на допрос журналистку Татьяну Гучакову, ранее работавшую заместителем главного редактора крымского издания BlackSeaNews. Как сообщает УКРОП об этом 9 апреля написал главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко на своей странице в Facebook.

По его информации, 9 апреля в 07.45 утра ФСБ пришло в Ялте с обыском к Татьяне Гучаковой.

«Обыск шел почти 10 часов. Изъята вся компьютерная техника, которая была в доме. После этого Таню увезли.

Увезли ее после 17.00. Несмотря на то, что она не работала последний год в уехавшей в Киев редакции, она остается членом Национального союза журналистов Украины, то есть, нашим коллегой», — написал Клименко, отметив, что Гучакова уже более года не сотрудничала с BlackSeaNews.

По мнению главы фонда «Майдан иностранных дел» Богдана Яременко,

задержание Гучаковой — «еще один пример подлой и незаконной борьбы оккупационных властей России в Крыму с любыми (проявлениями) инакомыслия».

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…




Be the first to comment on "В аннексированном Крыму сотрудники ФСБ 10 часов обыскивали журналистку"

Leave a comment