В аннексированном Крыму сотрудники ФСБ 10 часов обыскивали журналистку

В аннексированном Крыму сотрудники ФСБ после почти 10-часового обыска увезли предположительно на допрос журналистку Татьяну Гучакову, ранее работавшую заместителем главного редактора крымского издания BlackSeaNews. Как сообщает УКРОП об этом 9 апреля написал главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко на своей странице в Facebook.

По его информации, 9 апреля в 07.45 утра ФСБ пришло в Ялте с обыском к Татьяне Гучаковой.

«Обыск шел почти 10 часов. Изъята вся компьютерная техника, которая была в доме. После этого Таню увезли.

Увезли ее после 17.00. Несмотря на то, что она не работала последний год в уехавшей в Киев редакции, она остается членом Национального союза журналистов Украины, то есть, нашим коллегой», — написал Клименко, отметив, что Гучакова уже более года не сотрудничала с BlackSeaNews.

По мнению главы фонда «Майдан иностранных дел» Богдана Яременко,

задержание Гучаковой — «еще один пример подлой и незаконной борьбы оккупационных властей России в Крыму с любыми (проявлениями) инакомыслия».

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Дружина Медведчука стала власницею московської будівельної компанії

Дружина голови політради партії ОПЗЖ Віктора Медведчука, Оксана Марченко, нещодавно стала власницею будівельної компанії у Москві. Про це йдеться у журналістському розслідуванні програми «Схеми», пише…


Be the first to comment on "В аннексированном Крыму сотрудники ФСБ 10 часов обыскивали журналистку"

Leave a comment