В Анкару с поистине королевским блеском прибыл монарх Саудовской Аравии

В Анкаре завершилась неделя интенсивной подготовки к двухдневному визиту короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза аль Сауда, прибывшего 11 апреля по приглашению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Надо сказать, что в преддверии визита высочайшей особы были предприняты беспрецедентные меры безопасности.

В отеле Marriott в Анкаре, где собирается остановиться король со всей своей свитой, в окна королевских апартаментов, общая площадь которых составляет 450 квадратных метров, были вставлены пуленепробиваемые стекла. В то же время стены апартаментов покрыли взрывоустойчивым составом.

ЧИТАЙТЕ: СБУ затримала торгівців зброєю з району АТО. ФОТО

Путешествие монарха Саудовской Аравии в Турцию продлится пять дней и сегодня король прибыл в столицу Турции. Впоследствии делегация представителей Саудовской Аравии переедет в Стамбул, где 14 и 15 апреля примет участие в 13-м саммите Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) на высшем уровне.

Отель для королевской свиты был забронирован на три дня. Несколько дней тому назад 300 саудовских высокопоставленных чиновников уже прибыли туда для координации подготовительных мероприятий частного характера. По имеющимся сведениям, общая стоимость проведенных в отеле подготовительных работ составила около 10 млн долларов.

Все принадлежащие монарху и его окружению личные вещи и другие предметы первой необходимости были доставлены в Анкару на грузовых самолетах. В то же время около 500 роскошных автомобилей были арендованы для встреч короля в Анкаре и Стамбуле. Для того, чтобы выполнить это требование саудовской стороны, транспортные средства представительского класса были арендованы в различных регионах Турции, включая Анталью и Адану.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


Be the first to comment on "В Анкару с поистине королевским блеском прибыл монарх Саудовской Аравии"

Leave a comment