В Amnesty International заявили о гибели гражданских лиц и спасателей от авиаударов РФ в Сирии

В ходе военной операции в Сирии российские летчики проводят бомбардировки гражданских объектов, сообщили в международной правозащитной организации. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Росбалт. 

«Правозащитники утверждают, что российские самолеты в течение последней недели целенаправленно наносили удары по гражданским лицам и по спасателям в Сирии», — говорится в сообщении Sky News.




Глава программы Amnesty International по реагированию на кризисы Тирана Хасан заявила, что, по ее информации, ВКС РФ наносят удары по школам, больницам и жилым домам. Известны случаи, когда под удар российских и сирийских самолетов попадали мирные жители и спасатели, пришедшие помочь пострадавшим на места предыдущих налетов, утверждает Хасан.

ЧИТАЙТЕ: Шойгу передал президенту Ирана послание от Путина

По ее словам, такие авиаудары сами по себе считаются военным преступлением.

Воздушная военная кампания России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса главы режима Башара Асада. Западные страны,  США, а также Турция и Саудовская Аравия обвиняют РФ в том, что цели ее бомбардировок — в первую очередь, сирийские повстанцы, оппозиционные к Асаду, а не ИГ.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "В Amnesty International заявили о гибели гражданских лиц и спасателей от авиаударов РФ в Сирии"

Leave a comment