В Афганистане объявилась новая террористическая организация — «Исламские коммандос»

УКРОП со ссылкой на Международное информационное агентство «Фергана» передает, в  Афганистане заявила о себе новая террористическая организация «Исламские коммандос» (ИК). Как сообщает Khaama Press со ссылкой на заместителя главы провинции Газни Мохаммада Али Ахмади, «коммандос» недавно начали действовать на территории его провинции, большая часть группировки ведет борьбу с правительственными силами на севере страны — в провинциях Бадахшан, Кундуз и Фарьяб. Боевики этой организации замечены и в южных провинциях — Забуль, Кандагар и Урузган, что подтверждает Ата Джан Хекбаян — глава местного совета провинции Забуль.

Именно ИК приписывают похищение 31 пассажира на Кандагарском шоссе в феврале этого года. Большинство пассажиров затем обменяли на некоторых заключенных боевиков, судьба остальных до сих пор неизвестна. По словам чиновников, количество боевиков новой террористической организации достигает 1000 человек.

ЧИТАЙТЕ: Генштаб Украины допускает диверсии и теракты со стороны боевиков 24-26 августа

По одной версии, «Исламские коммандос» — это часть так называемого «Исламского Государства» (бывш. «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh араб.), по другой — ИК прежде тесно сотрудничали с движением «Талибан», но затем их пути разошлись.

Отметим, что название «Исламских коммандос» было известно и ранее: по информации Mignews.com, эта террористическая организация была создана в Индонезии в 1970-е годы. Ее возглавлял Имран бен Мухаммад Зайн, который в 1982 году был арестован и приговорен к смерти, после чего организация ушла в подполье. Сколько человек насчитывают «Исламские коммандос», кто их финансирует и имеют ли они отношение к объявившейся в Афганистане группировке, неизвестно.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Россиянам стало не до коронавируса

«Глава России Владимир Путин расхваливает строгие карантинные предписания и меры поддержки. Однако на них в России никто прожить не сможет. И люди продолжают работать нелегально»,…


Бразилия бьет рекорды по заражению COVID-19

В Бразилии за сутки зарегистрировали рекордные 33 274 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные бразильского Минздрава, опубликованные вечером 30 мая. Третий день подряд суточное…



Be the first to comment on "В Афганистане объявилась новая террористическая организация — «Исламские коммандос»"

Leave a comment