В аэропорту Алматы задержаны афганцы, выдававшие себя за англичан

По данным КНБ, задержанные прилетели в Казахстан рейсом «Дубай — Алматы». При прохождении паспортного контроля они предъявили документы граждан Великобритании, однако, позже при досмотре ручной клади выяснилось, что иностранцы на самом деле не те, за кого себя выдают, пишет УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

«При досмотре ручной клади у данных граждан обнаружены паспорта граждан Исламской Республики Афганистан и идентификационные карточки Республики Пакистан», — сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

Уточняется, в ходе первичного опроса стало известно, что указанные граждане вылетели из Исламской Республики Афганистан по действительным документам граждан Афганистана в Дубай.

ЧИТАЙТЕ: Жительница Ростова вызвала более 30 машин такси на один адрес и на одно время

«В Дубае, находясь в транзитной зоне, от неизвестных им лиц, получили паспорта Великобритании, которые позже использовали при попытке пересечения государственной границы РК. Территорию Республики Казахстан планировали использовать как перевалочный пункт и далее, спустя пару дней, вылететь в Европу», — уточняют в Комитете национальной безопасности.

Отмечается, что указанные граждане будут депортированы в Дубай.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "В аэропорту Алматы задержаны афганцы, выдававшие себя за англичан"

Leave a comment