В администрации Трампа готовятся к мягкой передаче власти… Трампу

По результатам выборов президента США будет мягкая передача власти «второй администрации» действующего президента Дональда Трампа. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео, — сообщает Bloomberg.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли Госдеп сотрудничать с переходной командой избранного президента Джо Байдена, Помпео ответил, что «Будет мягкая передача власти второй администрации Трампа».

«Мы готовы, мир наблюдает за тем, что здесь происходит. Мы собираемся подсчитать все голоса. Мир должен быть полностью уверен, что передача будет успешной», – сказал он.

В издании отмечают, что заявление Помпео, возможно, было шутливым, но «подливает масла в огонь» после неподкрепленных доказательствами заявлений Трампа о фальсификациях на выборах.

ЧИТАЙТЕ: У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»




В Госдепе сразу не ответили на запрос о комментарии заявления Помпео, однако позже сам госсекретарь отчитал репортера за вопросы, которые, по его мнению, не были «серьезными».

В то же время в издании отмечают, что Помпео повторил на брифинге еще один тезис Трампа. Он заявил, что должен быть подсчитан каждый «законный голос», а любой «незаконный голос» не должен учитываться.

Член палаты представителей от демократов Эбиджейл Снабергер назвала комментарии Помпео «постыдными и опасными», заявив, что они поставили под угрозу «мировое лидерство» страны.

3 ноября 2020 года в США состоялись общие выборы: президента, 35 сенаторов, 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов, а также в местные органы власти. 7 ноября американские СМИ сообщили о победе Байдена в Пенсильвании, которая фактически означает его победу в выборах в целом. Трамп отказался признать победу.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…