В 2020 году Украина будет готова к вступлению в НАТО

Новая Военная доктрина Украины официально констатирует, что военным противником Украины является Российская Федерация, и ставит задачу по передислокации воинских частей и соединений и созданию надлежащей военной инфраструктуры в восточных и южных областях, заявил Президент Петр Порошенко, открывая обсуждение на СНБО новой редакции военной доктрины Украины. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт Президента Украины.

«Все актуальные угрозы и военные вызовы, к сожалению, связаны с Россией. И все они носят длительный характер. Сознательное или бессознательное неприятие независимости Украины настолько глубоко укоренилось в менталитете российской политической элиты, что оно никуда не денется в исторической перспективе», – заявил Глава государства.

«Ложная военная доктрина, которая была построена на ожидании нападения с Запада, которая нам досталась от Советского Союза, за 24 года не была перестроена», – сказал Президент, добавив, что во времена Януковича просто работала ликвидационная комиссия из российской агентуры, которой была нашпигована Украинская армия и украинские спецслужбы, которая выявляла и уничтожала последние очаги боеспособности в Вооруженных Силах Украины.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко: вопрос войны и мира сегодня вновь на первом месте

Глава государства отметил, что за год армия была создана заново: «Мы создали новое и современное войско».

Новизна военной доктрины, по словам Президента, заключается в отказе от политики внеблоковости и восстановлении стратегического курса на евроатлантическую интеграцию, в смещении акцентов в ведении военных конфликтов на комплексное использование военных и невоенных инструментов: экономических, политических, информационно-психологических. «Это принципиально меняет характер вооруженной борьбы. Это, собственно говоря то, что мы называем гибридной войной», – сказал Петр Порошенко.

В программе признается, что в «среднесрочной перспективе Украина будет использовать в первую очередь собственные возможности».

Но, отметил Президент, «красной нитью» через весь этот стратегический документ проходит тема евроатлантической интеграции, необходимость приведения всей нашей оборонно-военной системы в соответствие со стандартами НАТО, достижения критериев членства. Ставится задача к 2020 году обеспечить полную совместимость Вооруженных Сил Украины с соответствующими силами стран-членов НАТО.

По словам Главы государства, сейчас и Украина, и НАТО пока не готовы к постановке вопроса о членстве, но есть решение Бухарестского саммита 2008 года, в котором отмечается, что «двери открыты».

«Настаиваю при финальном редактировании четко и без лишней дипломатичности записать, что Военная доктрина предполагает достижение не только критериев, но и полноценного членства Украины в НАТО», – подчеркнул Петр Порошенко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…


Жители Крыма: «Все делается для того, чтобы крымчане снова захотели в Украину»

На одном из крымских пабликов местные жители возмущенно высказались против условий, в которых оказались сегодня многие крымчане. Больше всего жители Крыма жаловались на бытовые неурядицы….



Враждебность между США и Китаем нарастает

Государственный департамент США в субботу призвал граждан США «проявлять повышенную осторожность» в Китае из-за увеличения риска произвольного правоприменения, включая задержание и запрет на выезд из…



Саакашвили показал свежее ФОТО с очень постаревшим Ющенко

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили показал свое свежее фото с очень постаревшим Виктором Ющенко, третьим президентом Украины. Также экс-президент Грузии рассказал,…


Всплеск мошенничества в Украине: Преступники придумали ноу-хау в «чистке» банковских карт жертв

На банкоматах ставятся специальные устройства, с помощью которых можно не просто получить данные пользователя, но также за считанное время украсть наличные на карточке деньги. В…



Be the first to comment on "В 2020 году Украина будет готова к вступлению в НАТО"

Leave a comment