В 2014 году Россия произвела рекордное количество нефти

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de несмотря на западные санкции и экономический кризис, в 2014 году Россия произвела наибольшее количество нефти со времен распада СССР.

Добыча российской нефти и газового конденсата выросла в 2014 году на 0,7 процента. Общий объем составил 526,753 миллиона тонн или 10,578 миллиона баррелей в сутки. Среднесуточная добыча нефти только в декабре прошлого года составила 10,667 миллиона баррелей в сутки, сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 2 января, со ссылкой на сводку Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ГП «ЦДУ ТЭК») России.

Рекордсменом 2014 года среди нефтедобывающих компаний стала «Роснефть» с годовым объемом производства 190,898 миллиона тонн, на втором месте — «ЛУКОЙЛ» (86,571 миллиона тонн), на третьем — «Сургутнефтегаз» (61,425 миллиона тонн).

Reuters: К концу 2105 года возможен рост цен на нефть

Экспорт энерогоносителя из России в Китай вырос на 43 процента и достиг рекордного уровня в 22,6 миллиона тонн (452 тысячи баррелей в сутки).

Несмотря на западные санкции и экономический кризис, в прошлом году Россия произвела наибольшее количество нефти со времен распада СССР, отмечает агентство Reuters. Однако падение цен на нефть снизило доходы российских производителей. В 2015 году ожидается сокращение добычи на 0,3 процента.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По данным источников агентства в ОПЕК, к концу года возможна стабилизация рынка и даже рост цен на нефть до 70 или 80 долларов за баррель.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Be the first to comment on "В 2014 году Россия произвела рекордное количество нефти"

Leave a comment