В 20 районах Анкары проходит крупнейшая полицейская спецоперация

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, в 20 районах Анкары проходит   полицейская спецоперация. В результате спецоперации, проведенной в столице Турции были задержаны 54 сторонника движения Фетхуллаха Гюлена [исламский общественный деятель, проживающий в настоящее время в США]. Об этом передает в среду турецкий телеканал TRT Haber.

Полицейская спецоперация началась утром 25 февраля в 20 районах столицы Турции и продолжается в настоящее время.

Ранее сообщалось, что в рамках борьбы с движением Гюлена в государственных структурах Турции ожидаются самые масштабные за последнее время кадровые перестановки.

Ожидается, что в рамках борьбы с движением Гюлена будут заменены практически все главы государственных управлений Турции.

В феврале 2014 года турецкие СМИ распространили информацию о том, что в 2011 году в рамках антитеррористической операции, проводимой прокуратурой Стамбула против террористической организации «Salam», прослушивались телефонные разговоры около семи тысяч человек, связанных с представителями как правящей, так и оппозиционных партий, а также членов семьи премьера страны.

Кроме того, в рамках антитеррористической операции прослушивались телефонные разговоры главы турецкой разведки Хакана Фидана, премьера и президента страны.

После этого Реджеп Тайип Эрдоган, бывший в то время премьер-министром, обвинил Гюлена в том, что именно представители его движения стоят за прослушиванием телефонных разговоров.

Эрдоган отметил, что движение Гюлена своей антигосударственной деятельностью доказало, что является не религиозным течением, а политизированной и нелегальной организацией. Эрдоган призвал Гюлена не вмешиваться во внутренние дела Турции и обвинил США в его поддержке.

Он также заявил, что Гюлен будет экстрадирован из США, на что власти этой страны заявили о недопустимости экстрадиции.

Ранее премьер Турции Ахмед Давутоглу заявил, что Анкара сделает все возможное для экстрадиции Гюлена.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Be the first to comment on "В 20 районах Анкары проходит крупнейшая полицейская спецоперация"

Leave a comment