Узнайте страны, где женщины много пьют

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан сообщает, Британия — наиболее проблемная страна на Западе с точки зрения употребления алкоголя среди женщин-профессионалов. Как показало исследование, в этой стране, если у женщины хорошее образование, она в два раза чаще имеет сложные отношения со спиртным, сообщает Росбалт.

Так, каждая пятая закончившая университет регулярно перебирает с алкоголем. В группе женщин с более низким уровнем образования таких — каждая десятая. У мужчин образование никак не влияет на потребление спиртного.

По мнению ученых, образованные британки много пьют, чтобы сравняться с мужчинами, передает Meddaily. Это оборотная сторона социального равенства. Женщины просто перенимают мужские модели поведения, в частности, имея работу в финансовом секторе. И это уникальная особенность Британии, подчеркивают эксперты. Масла в огонь подливает и тот факт, что современные женщины вступают в брак и рожают детей значительно позже, чем раньше.

Высокооплачиваемая работа повышает градус ответственности, уровень стресса, женщины социализируются в компании коллег-мужчин, у которых нормы потребления спиртного довольно высоки. Итог — выход за рамки нормы. Чаще всего подобные проблемы у женщин 45-64 лет. Самый популярный напиток — вино.

Озвученные выводы были сделаны в рамках исследования 40 стран, включая Францию, Финляндию, Германию, Канаду, Ирландию, Австралию, США.

В итоге Британия по общему потреблению спиртного оказалась на 11-м месте. Больше всего выпивали в Эстонии. Далее шли Австрия, Франция, Ирландия и Чехия.

По словам экспертов, если бы люди сократили потребление спиртного до одного бокала вина в неделю, то четырем из каждых пяти человек удалось бы увеличить продолжительность своей жизни.

Как сообщал ранее УКРОП, Российская Федерация стала признанным мировым лидером по смертности, связанной с употреблением алкоголя и по темпам роста пьянства среди молодежи. Соответствующие данные содержатся в официальном отчете Всемирной организации экономического развития и сотрудничества (OESD), который опубликован на ее официальном сайте.

Данные мониторинга OESD охватывают период в 20 лет — с 1992 по 2012 годы. Ученые отмечают, что за это время потребление алкоголя в экономически развитых странах снизилось, в среднем, на 2,5%. В государствах-членах OESD средний показатель употребления составил 9,1 литра чистого спирта в год на душу населения. При этом он был несколько превышен во Франции, Эстонии и Австралии, в то время как в США, Индонезии, Турции, Канаде и Южной Корее употребляли, наоборот, значительно меньше.

Интересно, что выводы экспертов OECD и ВОЗ полностью опровергают ложь государственного Росстата, совсем еще недавно утверждавшего, что смертность от алкоголя в 2014 году снизилась до 8,9 случаев на 100 тысяч населения, а число граждан в возрасте до 15 лет, ни разу не употреблявших спиртные напитки, увеличилось с 38,2% в 2011 году до 41,6% в 2014.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…


Be the first to comment on "Узнайте страны, где женщины много пьют"

Leave a comment