Узнайте самые грязные места в своем доме

Человек ежедневно отравляет стой организм, превращая свой дом в настоящий рассадник токсинов и ядов. Мы едим, работаем, спим и пытаемся жить среди миллиардов микробов — и даже не пытаемся с ними бороться.

Представляем вашему вниманию подборку самых грязных мест любого дома. Уделите этим местам больше внимания при следующей уборке и жить станет чище, сообщает  УКРОП со ссылкой на lady.obozrevatel.com.

Наволочка

Уровень угрозы: средний

Подушки и наволочки — настоящий рассадник всевозможных микробов. Аллергены, вирусы и бактерии, пылевые клещи и прочие микроскопические твари скапливаются здесь миллионами. Все это может вызвать проблемы с дыханием и зрением, вплоть до постоянной астмы и конъюнктивита. Хотите избежать проблем? Меняйте наволочку минимум раз в неделю.

Пылесос

Уровень угрозы: средний

Подумайте сами: этой штукой вы убираете грязь с ковров и пола. Потенциально пылесос — культиватор самых неприятных бактерий. Его обязательно нужно хранить в отделенном от жилых комнат чулане, а чистить следует не только пылевой мешок, но и трубу и щетки.

Контроллеры

Уровень угрозы: средний

Практически у каждого в доме есть игровая приставка. Сколько времени вы проводите, убивая очередных монстров? А как насчет ночи за пультом, когда во всем мире остаетесь только вы, экран монитора и тарелка вкусной еды рядом — чтобы не бегать на кухню? Теперь представьте, сколько раз вы хватались за контроллер грязными руками. И сколько грязи способна впитать пластмасса. Гадость!

Дверная ручка

Уровень угрозы: высокий

Вы не можете контролировать уровень чистоты дверных ручек в общественных местах — но в собственном доме делать это обязаны. Не обязательно фанатично протирать их тряпкой каждый день. Просто не забывайте о них при очередной уборке.

Уплотнитель в холодильнике

Уровень угрозы: высокий

Резиновые накладки на внутренней стороне двери холодильника — портал в настоящий ад. Здесь собрано все, что так любят грибки и микробы: темно, сыро, влажно, сюда часто попадают кусочки еды. Возьмите себя в руки и загляните в это мрачное место.

Клавиатура

Уровень опасности: высокий

Часто меняете клавиатуру? А, у вас ноутбук? Подумайте, сколько раз вам приходилось садиться за работу с грязными руками. Страшно? Правильно. Протрите свою клавиатуру влажной салфеткой, а руки старайтесь мыть каждый раз, как устраиваетесь перед очередным сериалом.

Тряпки и губки

Уровень опасности: крайне высокий

Грубые и пористые поверхности обеспечивают бактериям чудесную питательную среду. Добавьте немного грязи, немного крошек и остатков пищи — поздравляем, вот вы и создали свой первый супермаркет вирусов. Меняйте тряпки как можно чаще. Используйте новую губку каждый раз, когда моете посуду.

Разделочная доска

Уровень опасности: критический

Сальмонелла, кишечная палочка, паразиты и ленточные черви. Все эти твари живут в мясе, которое вы разделываете на специальной доске. Забудьте о деревянных досках: они настоящий рай для развития не очень дружественных человеку культур. Тщательно мойте доску после каждого использования — и заведите их несколько для разных целей.

За туалетом

Уровень опасности: максимальный

Бактерии, культивируемые в ванной, поступают сюда из самых разных мест. Спустили воду, не закрыв крышку? Поздравляем, теперь все микробы из унитаза радостно парят по всей территории санузла. Уделите этой маленькой, но важной комнате особое внимание при еженедельной уборке. И, конечно, не забывайте опускать крышку — здоровее будете.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…


Be the first to comment on "Узнайте самые грязные места в своем доме"

Leave a comment