Узнайте, какие самые «экономные» и «расточительные» мегаполисы мира

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан сообщает об интересном исследовании мегаполисов мира.  Исследователи выяснили, сколько воды, электроэнергии, тепла и других ресурсов потребляют города с населением, превышающим 10 млн человек.

Если в 1970 году в мире насчитывалось восемь городов с населением более 10 млн человек, то в 2010 году — уже 27, а к 2020 году, скорее всего, их число достигнет 37. В мегаполисах такого размера проживает примерно 6,7% мирового населения, однако города потребляют 9,3% электричества, производимого в мире, и производят 12,6% от общего количества отходов.

В ходе работы ученые выяснили много неожиданных фактов: так, оказалось, что Нью-Йорк тратит больше электроэнергии, чем Токио, хотя его население на 12 млн человек меньше населения японской столицы. Токио также продемонстрировал существенные успехи в конструировании эффективной системы водоснабжения: из-за протечек труб город теряет лишь 3% воды. Для сравнения, протечки в Рио-де-Жанейро или Сан-Паулу уносят впустую до 50% воды.

Исследователи назвали три города, выделяющиеся на фоне остальных успешным решением какой-нибудь из характерных для мегаполисов проблем. Так, Лондон постепенно снижает потребление электроэнергии даже тогда, когда его ВВП растет, в Сеуле создана система по вторичному использованию воды в технических целях, а Москва удостоилась внимания специалистов благодаря ТЭЦ, которые используют принцип когенерации, то есть совместной выработки электрической и тепловой энергии.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…


Be the first to comment on "Узнайте, какие самые «экономные» и «расточительные» мегаполисы мира"

Leave a comment