Узнайте и возьмите на заметку доступные бьюти-приемы от звезд

Вода, сон, спорт и правильное питание — главные составляющие красоты? А вот и нет — многие знаменитости отдают предпочтение более экстравагантным способам сделать свои кожу, волосы и улыбку неотразимыми.

Кока-кола как ополаскиватель для волос и тоник для умывания, майонез вместо бальзама для увлажнения сухих кончиков, мазь от геморроя как средство от припухших век и синяков под глазами…. Не сразу и поверишь, что селебрити, на банковских счетах которых — миллионы долларов, пользуются «народными бьюти-приемами»,  а не дорогостоящими косметическими средствами, передает Сплетник.

Волосы (комментирует Тельнова Анна, стилист)

Кока-кола как ополаскиватель для волос

Не так давно Сьюки Уотерхаус призналась, что порой моет голову газированными напитками, чтобы «оживить» свою прическу. По словам модели, после ополаскивания волос кока-колой они становятся взъерошенными, словно она побывала на какой-то потрясающей процедуре.

Анна:

Очень своеобразный и, честно сказать, сомнительный способ добиться живости и здорового вида волос. Газировка не несет никакой пользы организму человека, и это было доказано учеными. Многие люди и вовсе используют эти чудо-напитки в качестве чистящих средств!

Кока-кола не может благотворно влиять на ваши волосы: так как она имеет свойство расщеплять, она не поможет сделать волосы гладкими и напитать их полезными веществами, потому как сама же их и вымывает.

Также не следует забывать, что кола содержит кислоты. И если вы красите волосы, то после использования газировки в качестве ополаскивателя оттенок локонов станет гораздо светлее.

Детская присыпка — альтернатива сухому шампуню

Анджелина Джоли не только одна из самых именитых и востребованных актрис в мире, но и многодетная мать, а это значит, что зачастую звезде не хватает времени на себя. Поэтому когда нужно за считанные минуты придать волосам «товарный вид», на помощь ей приходит детская присыпка.

В одном из своих интервью знаменитость рассказала, что использует косметическое порошкообразное средство вместо сухого шампуня: звезда наносит небольшое количество присыпки на корни волос, аккуратно распределяя ее по всей длине расческой, что позволяет Джоли добиться потрясающего эффекта.

Анна:

Да, присыпка и мука как альтернатива сухому шампуню имеют место быть. Правда, это не очень удобно. Говоря же о сухих шампунях, невозможно не признать, что порой они просто необходимы. Когда времени, как говорится, «в обрез», то это средство за считанные минуты поможет придать вашим волосам чистый и свежий вид. Но сухие шампуни никогда не заменят шампуней по очищению кожи головы. Сухие шампуни блокируют сальные железы, не вычищая грязи, скопившейся на кожном покрове головы, что, разумеется, очень вредно — происходит закупоривание пор, а как следствие этого волосы и вовсе могут начать выпадать.

Майонез и масло вместо увлажняющего бальзама для волос

Если же говорить о секретах красоты Блейк Лайвли, то эта актриса пользуется семейным «рецептом». По словам белокурой знаменитости, кончики волос она увлажняет не специальными косметическими средствами, а майонезом, смешанным с маслом.

Смесь, которую ее научила делать мама, она наносит на кончики волос за некоторое время до того, как идет в душ. Таким образом, шампунь удаляет жир с корней, не вредя остальной длине волос, которая, как правило, намного чувствительнее.

Анна:

Майонезная маска с маслом — почему бы и нет, но только при том условии, что майонез домашний, а не магазинный. Но опять-таки повторюсь — это не самый удобный и быстрый способ обогатить ваши волосы полезными веществами.

Если же у вас есть время на то, чтобы приготовить майонез в домашних условиях специально для маски, то не забывайте, что наносить ее следует лишь на длину, но не на корни.

Зубы (комментирует Гнедова Елена, врач-стоматолог)

Клубника как средство для отбеливания зубов

Кэтрин Зета-Джонс, как и многие ее коллеги, также отдает предпочтение народным средствам: вместо отбеливающих зубных паст, специальных гелей и стоматологических процедур она использует клубнику.

Из свежих ягод актриса делает кашицу, наносит ее на чистые зубы с помощью ватного тампона и оставляет на 5-10 минут. И вуаля — белоснежная улыбка обеспечена!

Елена:

В клубнику добавляется сода, перемешивается в блендере. По сути получается абразивная смесь, которая обесцвечивает кутикулу зуба и дает легкий эффект отбеливания. Он является щадящим, так как в основном снимает налет от кофе, чая и курения. Но данную смесь не накладывают на зубы в качестве «маски», а просто чистят ей их, как пастой. Это довольно старый народный метод. Вреда от такого отбеливания нет, но эффект недолгий.

Кожа лица и тела (комментирует Федотова Анна, косметолог)

Скотч вместо тоника для снятия макияжа

Поддерживать имидж одной из самых эпатажных звезд современности Леди Гаге удается, разумеется, благодаря безумному макияжу, снимать который, как оказалось, певица предпочитает не с помощью специальных тоников, а скотчем.

Анна:

Признаться, я с трудом представляю себе, как Леди Гага это делает. Кроме того, при снятии макияжа канцелярским скотчем запросто можно повредить кожу, как минимум вам обеспечено раздражение.Другое дело, если певица использует косметический бумажный скотч, созданный специально для защиты нежной кожи под глазами во время нанесения макияжа или, например, наращивания ресниц. Но и его я бы не советовала использовать вместо тоника и других средств для снятия косметики!

Лосьон из молока

Бьюти-секрет Синди Кроуфорд, пожалуй, один из самых простых. Эта манекенщица доверяет уход за кожей лица лосьону, сделанному в домашних условиях из молока и питьевой воды. Средством, полученным нехитрыми манипуляциями на кухне, знаменитость дважды в день протирает лицо и шею. По ее словам, этот «коктейль» придает ее коже здоровый вид, мягкость и бархатистость.

Кроме того, иногда Кроуфорд делает из молока дымку для увлажнения, заливая молоко с водой в пульверизатор.

Анна:

Лосьон из молока, сделанный в домашних условиях, может благоприятно влиять на кожу, но только если молоко натуральное и срок его годности не превышает двух-трех дней.Альтернативой молоку может стать сметана, опять-таки — натуральная.

Зубная паста как средство от прыщей

Прыщи — проблема, с которой сталкиваются не только тинейджеры, но и взрослые люди, в том числе и Дженнифер Лав Хьюитт. И если некоторые тратят баснословные деньги на профессиональные средства в борьбе с акне, то актриса совершенно случайно открыла для себя лечебное действие обычной зубной пасты.

Если верить звезде, именно зубная паста справляется лучше всех с поставленной задачей: вечером Хьюитт наносит ее на прыщ, а утром от него не остается и следа.

Анна:

В принципе, зубную пасту можно использовать как средство от прыщей, так как она имеет подсушивающее свойство, но в таком случае стоит покупать классическую пасту белого цвета или с добавлением лечебных трав, а не цветную и не гелевую.Правда, я все-таки придерживаюсь того мнения, что с прыщами необходимо бороться с помощью специальных средств — никакой «бабушкин рецепт» не будет столь эффективен, как современные мази, лосьоны и кремы. Уже давно за нашу красоту и молодость отвечают высокие технологии!

Мазь от геморроя как средство от припухших век и синяков под глазами

Быть звездой не так уж и просто — в любой ситуации кумиры миллионов должны выглядеть идеально, даже на утро после бессонной ночи, проведенной на съемочной площадке или вечеринке.

Кейт Мосс и Сандра Баллок знают об этом не понаслышке, а бороться с синяками под глазами и припухлостями на лице им помогает, как бы это смешно и странно ни прозвучало, — мазь от геморроя. «Волшебное» средство помогает дивам мгновенно вернуть коже свежесть и отдохнувший вид.

Анна:

Это может показаться странным и смешным, но эффект действительно есть. В состав многих современных кремов от синяков под глазами входит то же действующее вещество, что и в состав мази от геморроя, которое положительным образом влияет на тонус и проницаемость сосудистых стенок. Разница лишь в том, что в мази от геморроя концентрация этого вещества гораздо больше, от чего и результат вы видите быстрее. Однако это не значит, что нужно срочно бежать в аптеку. Для начала было бы неплохо выяснить, от чего именно у вас синяки под глазами, отеки и мешки под глазами, ведь причины их появления могут быть самыми разными. Поэтому пользоваться антигеморройной мазью нужно с предельной осторожностью.

Пищевая сода для сияния кожи

А вот сияющая кожа Эммы Стоун — результат использования актрисой пищевой соды, которую она добавляет в очищающее молочко и лосьон.

Анна:

Действительно, если смешать пищевую соду с молочком или лосьоном для умывания, то эффект сияющей кожи будет куда заметнее. А все потому, что благодаря нехитрым манипуляциям ваше очищающее косметическое средство наполнится скрабирующими частичками.

Кока-кола как средство для умывания

И вновь разговор пойдет о «чудодейственном» свойстве газированных напитков. Оказывается, не только Сьюки Уотерхаус использует кока-колу как бьюти-средство, но и Жизель Бундхен.

Как-то модель призналась, что умывается этим напитком: по ее словам, лопаясь, пузырьки активизируют кровоток, что придает коже более здоровый и свежий вид.

Анна:

Нет, нет и еще раз — нет. Использовать колу как средство для умывания нельзя ни в коем случае! Тут и объяснения никакие не нужны…Если уж вам захотелось умыться пузырьками, то покупайте не сладкую газированную воду, а минеральную.

Молотый кофе как скраб для тела

Наверняка, разглядывая снимки Халле Берри, вы не раз заостряли свое внимание на ее идеальной коже, которой, как выяснилось, знаменитость обязана кофе.

Перемолотые зерна актриса добавляет в свой гель для душа, получая таким образом тонизирующий скраб.

Анна:

Молотый кофе идеально подходит для скрабирования, но назвать этот способ «секретом красоты» трудно, ведь о нем и так уже давно известно. Главное, помните, что не стоит переусердствовать при нанесении — частички кофе, да и любого скраба, могут царапать кожу, вызывая раздражения.

Перечная мята для увеличения губ

Казалось бы, меньше всего Мэрайя Кэри должна переживать из-за своих губ, ведь именно этой части тела певицы завидуют многие женщины. Но и тут без бьюти-приемов не обошлось.

Оказалось, что пухлые губы — это заслуга перечной мяты, которую артистка добавляет в свой блеск для губ.

Анна:

Да, мята действительно является отличным средством для, пусть и временного, увеличения объема губ. Также она стимулирует кровообращение, что усиливает цвет губ.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Маруся Звиробий показала, на чем держится власть Зеленского

Вся власть президента Украины Владимира Зеленского держится на сравнении с предшественником Петром Порошенко. Об этом высказалась украинская военная и волонтер Маруся Звиробий. Она привела скриншот высказывания украинки,…


Курс валют от НБУ: Гривна опять удивляет

Национальный банк Украины на четверг, 5 декабря, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 23,93 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Перед саммитом в…


Скабеева дозвонилась до Зеленского, а он отказался с ней говорить

Российская пропагандистка Ольга Скабеева позвонила президенту Украины Владимиру Зеленскому, однако тот не захотел с ней говорить. «Я всегда прерываюсь, когда какие-то беседы. Потому что думаю, мало ли,…


США выступили против участия России в саммитах «Большой семерки»

Палата представителей подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, в которой выразила неодобрение по поводу возможного участия России в саммитах «Большой семерки». За резолюцию проголосовали 339 законодателей,…


В Альпах нашли базу шпионов РФ

Западные спецслужбы нашли во Французских Альпах базу российских шпионов. Об этом сообщает Le Monde. По данным газеты, 15 членов элитного подразделения ГРУ использовали базу для проведения операций по всей Европе….


Подтверждено количество пострадавших и пропавших без вести в результате пожара в Одессе

Спасатели продолжают искать людей, которые могут находиться в здании одесского колледжа. Также появилась информация о количестве пострадавших, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 декабря, стало известно,…



«Это фашизм!»: Тимошенко озвучила резкое обвинение в адрес власти

Прошу всех максимально распространить эту информацию в соцсетях! Вместо снижения тарифов команда президента планирует забрать у людей субсидии! Об этом написала полчаса назад в Фейсбуке лидер «Батькивщины» Юлия…


«Слуги народа» недоумевают, зачем оппозиция зовет народ на Майдан 8 декабря

Народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук сомневается, что собрание оппозиции на Майдане поможет президенту Владимиру Зеленскому отстаивать национальные интересы на саммите «нормандской четверки» Об…


Топ топ нелепых женских нарядов в новой Раде

Народный депутат от «Слуги народа» Оксана Дмитриева удивила тем, что пришла в Верховную Раду в сапогах-чулках. Однако она не единственная депутат, которая ходит на работу в экстравагантных…


«Глобальное влияние» Коломойского: Всплыли координаторы олигарха в Раде

Олигарх Игорь Коломойский имеет небольшую группу влияния в Верховной Раде, которая контролируется тремя людьми. Об этом сообщает «Украинская правда». «Глобально влияние Коломойского в Раде осуществляется через трех доверенных…


На известном горнолыжном курорте в Польше произошел взрыв. Много жертв в том числе и дети. ФОТО

В Польше произошел взрыв газа в жилом доме на горнолыжном курорте Щирк, в результате которого погибли пять человек. Взрыв произошел вечером 4 декабря, информирует  PolskieRadio24….


СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает заседание СНБО перед встречей с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский срочно созывает закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины перед встречей с лидером России Владимиром Путиным 9 декабря на нормандском…



Be the first to comment on "Узнайте и возьмите на заметку доступные бьюти-приемы от звезд"

Leave a comment