Уже начался дерибан должностей при президенте Зеленском

Владимир Зеленский обещает представить ключевую пятерку своей команды после выхода во второй тур президентских выборов.

«Мы хотим представить ключевых людей до конца второго тура, если мы туда пройдем. За нос водить людей не будем — мы пятерку назовем. Остальных — там на это будет до президентских полномочий около 2,5 месяцев. Я считаю, нам этого времени хватит, чтобы всех найти», — рассказал Зеленский на встрече с ведущими бизнес-ассоциациями в Киеве.

Вместе с тем он отметил: «Людей, которых вы здесь видите (на встрече), я вижу в своей команде. Надеюсь, что и они видят себя», передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

Согласно фотографии, опубликованной на странице «Команды Зеленского» в соцсети Фейсбук, во встрече кандидата с бизнес-ассоциациями принимали участие экс-глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк, бывший министр экономического развития и торговли Украины литовец Айварас Абромавичус, народный депутат и экс-журналист Сергей Лещенко и совладелец «Новой Почты» Вячеслав Климов.

В то же время, Зеленский признает, что команда — «очень сложный вопрос», и с некоторыми потенциальными кандидатами на ключевые госдолжности не удалось достичь договоренности.

«Вот есть персонаж, я с ним вел переговоры, потому что мы знаем друг друга с момента защиты Краматорского аэропорта в 2014 году — Кривонос Сергей Григорьевич, он защищал. Суперофицер, который сейчас стал… замглавы СНБО (замсекретаря СНБО). Он — кандидат в президенты, мы с ним встретились, договорились, как оно будет потом — посмотрим, но в секторе обороны ты — № 1, я тебя вижу», — рассказал Зеленский.

По словам шоумена, они с Кривоносом договорились, что подпишут меморандум о поддержке после второго тура президентских выборов. «После этого через два дня и похода в Администрацию президента он снялся в пользу в пользу Порошенко. Я не знаю, с чем это связано, но я могу просто сказать, что этот человек был на это место», — сообщил кандидат.

ЧИТАЙТЕ: Коллекция часов, миллионы наличными и счета в банках: Кернес отчитался о доходах




Что касается Службы безопасности Украины, то, по его словам, «надо смотреть на офицеров во вторых и третьих звеньях в Службе».

«Многие нам пишут, и в онлайн-опросе… Не знаю этого человека, но все хвалят Смешко (экс-глава СБУ, кандидат в президенты Игорь Смешко). Не знаю, никогда не общался, поэтому не могу сделать пока выводов», — пояснил Зеленский.

По его словам, после ознакомления с информацией о потенциальном члене команды нужно провести с ним какое-то время. «Я должен с ним пожить — я не знаю, как можно по-другому людей брать на работу», — резюмировал Зеленский.

Зеленский также заявил, что намерен максимально бороться с коррупционерами всеми возможными способами.

Последние заявления Зеленского вызвали неоднознавчные комментарии в соцсетях.

“Что происходит с Зеленским? За последние два дня «кандидат от народа» успел отвесить комплиментов Супрун и появиться на встрече в компании Абрамовичуса и Сергея Лещенко. Что никак не вдохновило его (довольно таки «ватного») избирателя.

Можно, конечно, сказать, что пиарщики Зе сошли с ума. А можно, что Зеленский уже выиграл выборы «на бумаге» и решает следующую задачу – получает благословение от Посольства. Без которого нельзя выиграть выборы по-настоящему. А что «вата»? А «вата» никуда не денется – не за Порошенко же ей во втором туре голосовать. Или – денется?”, – пишет на своей страничке в фейсбуке киевский журналист Вячеслав Чечило.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Чому путін переніс своє звернення

Секретар Ради національної безпеки і оборони Олексій Данілов розповів, що президент росії путін мав оголосити про загальну мобілізацію 20 вересня, проте плани змінилися і було

Далі

В России решили перейти к жестким протестам против мобилизации

Российское движение «Весна» призвало граждан страны продолжить протесты против объявленной режимом мобилизации, которую уже окончательно переименовали в «могилизацию». Следующий раунд выступлений назначен на 17:00 24

Далі
Важливо
literally

Після оголошення мобілізації у РФ миттєво зникла 90% підтримка «спецоперації» — російський опозиціонер

Російський опозиційний журналіст Ігор Яковенко вважає, що кремлівський диктатор хоче врятувати своє життя сотнями тисяч життів росіян. Після оголошення Путіним «часткової» мобілізації серед росіян різко

Далі
Важливо
literally

Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл Кривого Рогу

Президент України Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл своєї малої батьківщини – Кривого Рогу. Про удар по нафтобазі він написав у Facebook. Після обстрілу нафтобази

Далі
Важливо
literally

путин пустил Россию в тотальный разнос

Горстка больных на всю голову изуверов, состоящая из политических недоносков из КГБ/ФСБ, зарвавшихся нацменов, сатанинствующих попов,  доконала российский народ. Источавшие вонь недовольства пропагандистские Z-элементы, вроде

Далі
Важливо
literally

Нам приказали убивать каждого: СМИ опубликовали телефонные разговоры солдат рф

Американское издание The New York Times обнародовало тысячи часов перехваченных телефонных разговоров российских оккупантов в Украине в период с февраля по март этого года. Записи

Далі
Вибори
literally

За минулу добу ліквідовано 530 окупантів

За минулу добу, 30 вересня, українські військові ліквідували 530 окупантів. Таким чином два дні постіль рф втрачає по півтисячі солдатів. А з початку повномасштабного вторгнення країна-агресор втратила вже 59 тис.

Далі
Важливо
literally

Я шокований. Не розумію. Ізраїль нам нічого не дав, нічого, нуль… — Зеленський

Ізраїль не надав Україні жодної допомоги з початку повномасштабної війни з Росією. При цьому країна експортувала зброю до інших держав. Про це повідомляє РБК-Україна із

Далі

Бунты в армии РФ: военные части массово отменяют отправку подразделений в Украину

Количество отказников резко возросло после поражения в Харьковской области. На фоне масштабного поражения российских войск в Харьковской области в частях и соединениях, находящихся на территории

Далі