Ужасающий обряд эфиопского племени хамер : Избиение перед свадьбой. ФОТО

С самого детства нас учили, что девочки — это слабый пол. Их нужно защищать, холить и лелеять. Поэтому ни один, уважающий себя, мужчина не ударит женщину. Но традиции эфиопского племени хамер все наоборот.

УКРОП со ссылкой на ostrnum.com  рассказывает о странном обряде, который приходится проходить практически каждой девушке из этого племени. При этом самое странное, по крайней мере для нашего восприятия, что они жаждут принять участие в этом обряде, хотя при этом девушкам и женщинам приходится терпеть ужасную боль…

Во-первых, стоит заметить, что в племени хамер царит многоженство, но особое. Женщина нужна только для того, чтобы рожать детей. Когда она не может выполнять эту функцию, муж женится снова. При этом старая жена никогда не будет воспринимать новую как соперницу, а скорее, как избавительницу от необходимости рожать детей.

1

Перед свадьбой мужчина должен пройти некий обряд инициации. Несколько коров выстраивают в ряд, и молодой человек должен пробежать по их спинам. Когда он повторит этот трюк семь раз подряд, то это означает, что парень доказал всем свою силу и ловкость.

2
3

Перед тем, как бегать по спинам коров мужчины должны высечь будущих претенденток, которые идут на это добровольно. Считается, что чем больше боли почувствует во время этого обряда девушка, тем больше счастья будет в ее будущей жизни.

4
5

Интересно, что участвовать в этом обряде девушка имеет право только после того, как один из ее братьев достиг зрелости. Если в семье нет мальчиков (такое случается крайне редко), то все девочки остаются навеки одинокими.

6

Мужчины очень сильно бьют девушек и испытание заканчивается только тогда, когда те падают на землю, изнемогая от боли. Потом они еще долго стараются вылечиться глиняными компрессами…

7

Подобные обряды есть и у других племен. Наверное, нам их не понять.

ЧИТАЙТЕ: Зачем Украине однополое партнерство? ВИДЕО

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ