Узбекистан купил у Испании военные самолеты Airbus C295W. ВИДЕО

УКРОП со ссылкой на Международное информационное агентство «Фергана» сообщает, Министерство обороны Узбекистана приобретает партию военно-транспортных самолетов Airbus C295W, которые выпускает компания Airbus Defence and Space (ADS, часть группы Airbus) в Севилье (Испания), сообщает 22 июня 12news.uz.

Такое предположение сделано в связи с появлением 17 июня в интернете фотоснимков C295W с опознавательными знаками ВВС Узбекистана. На прошлой неделе директор Airbus по региональным продажам в странах Центральной Азии и Восточной Европы Стефан Конколи заявил, что для Airbus является большой честью участвовать в модернизации национальной авиации Узбекистана. В настоящее время флот Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» насчитывает 10 самолетов Airbus A320.

ЧИТАЙТЕ: Самые невероятные самолеты, поднимавшиеся в небо. ФОТО

По информации BMPD, который представляется как неофициальный блог под эгидой российского Центра анализа стратегий и технологий (Центр АСТ), о том, что Узбекистан закупает самолеты С295W, официально не сообщалось. В начале 2015 года ADS проинформировала о заключенных контрактах на восемь самолетов С295W с двумя заказчиками, называть которые не стала. На международном авиасалоне в Ле Бурже (Франция), прошедшем 19 июня 2015 года, стало известно, что одним из законтрактовавших четыре самолета заказчиков является Саудовская Аравия. Появившиеся в интернете фотографии самолета C295W с узбекским флагом заставляют сделать вывод, что оставшиеся четыре борта заказаны Узбекистаном.


Первый военно-транспортный самолет Airbus C295W со знаком ВВС Узбекистана. Серийный номер 137, бортовой номер — «01 белый». Севилья (Испания), 17 июня 2015 года. Фото (с) José Antonio Almarza Madrera/jaalmarza

 

Напомним, первым среди стран СНГ заказчиком самолетов семейства Airbus С295 был Казахстан, получивший в 2013 году четыре самолета С295М и представивший их на первом в истории республики Боевом военном параде. Всего до 2018 года Казахстан получит восемь таких самолетов.

Военно-транспортный самолет C-295 может развивать скорость до 580 километров в час и совершать полеты на расстояние до 1,3 тысячи километров при полной загрузке. Грузоподъемность самолета составляет 9,7 тонны. C-295 предназначен для транспортировки 69 солдат или 48 парашютистов. В настоящее время транспортники C-295 стоят на вооружении ВВС 18 стран мира. Самолет C-295W отличается от своих собратьев тем, что оборудован законцовками-винглетами и модифицированным двигателем.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…






Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


Be the first to comment on "Узбекистан купил у Испании военные самолеты Airbus C295W. ВИДЕО"

Leave a comment