Уволенный министр клянется, что не допускал утечки

На заседании присутствовало девять министров. Проводившие расследование утечки члены команды Терезы Мэй пришли к выводу, что это мог быть только кто-то из них, либо из их подчиненных, пишет УКРОП со ссылкой на ВВС.

Гэвин Уильямсон, уволенный в среду с поста министра обороны Великобритании по итогам расследования утечки с закрытого совещания, настаивает, что ни он, ни его подчиненные не «сливали» информацию СМИ.

гэвин уильямсон

ФОТО из сайта ВВС

24 апреля СМИ неожиданно узнали о решении членов британского Совета безопасности сотрудничать с китайской Huawei в создании мобильной сети пятого поколения. Это решение было противоречивым: многие политики опасаются, что эта китайская компания представляет собой угрозу информационной безопасности Великобритании.

На заседании присутствовало девять министров. Проводившие расследование утечки члены команды Терезы Мэй пришли к выводу, что это мог быть только кто-то из них, либо из их подчиненных.

В среду Тереза Мэй по итогам расследования приняла решение уволить Уильямсона с формулировкой об утрате доверия. Мэй, как сообщается, встретилась с Уильямсоном и сказала ему, что в ее распоряжении есть исчерпывающие улики, указывающие на его вину.

ЧИТАЙТЕ: В агрессии Путина виноват Обама?




Позже Уильямсон рассказал, что Тереза Мэй в тот вечер предложила ему покинуть пост по собственной воле, но он отказался, потому что, по его словам, в утечке не виноват.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ