Утрата Европой Украины позволит России разделять и властвовать — Сорос

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru уроженец Венгрии миллиардер Джордж Сорос предупредил, что способность Запада оказать финансовую поддержку Украине является ключевой проверкой на прочность «распадающейся Европы», которая противостоит «усиливающейся России». Сделал он это во время выступления на закрытом ужине на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Сорос, отошедший от повседневной инвестиционной деятельности, заявил, что Россия превратилась в «мафиозное государство, где руководители используют ресурсы страны для личного обогащения и сохранения своей власти». Российские меры давления на Украину, сказал он, это попытка России стать «стратегическим соперником Европейского Союза, предлагающим альтернативу на основе власти силы в противоположность власти закона».

Если 25 лет назад Советский Союз разваливался, а Европа объединялась, то сегодня ситуация — прямо противоположная. Кризис евро, отметил Сорос, превратил Европейский Союз из «добровольного объединения суверенных государств, готовых ради общего дела поступиться частью своего суверенитета, в нечто совершенно иное: в систему взаимоотношений между кредиторами и заемщиками, в которой должники сталкиваются с трудностями в исполнении своих обязательств, а кредиторы навязывают им такие условия, из-за которых они попадают в подчиненное положение».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Чтобы остановить эту тенденцию, заявил он, все более демократическая Украина нуждается в финансовой поддержке со стороны Запада, которая поможет ей сохранить независимость и убедить Россию отказаться от агрессии. «На кон поставлено будущее не только Украины, но и Европейского Союза, — сказал Сорос. — Я считаю, что потеря Украины станет колоссальной утратой для Европы. Это позволит России разделять и властвовать».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…



Be the first to comment on "Утрата Европой Украины позволит России разделять и властвовать — Сорос"

Leave a comment