Утрата Европой Украины позволит России разделять и властвовать — Сорос

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru уроженец Венгрии миллиардер Джордж Сорос предупредил, что способность Запада оказать финансовую поддержку Украине является ключевой проверкой на прочность «распадающейся Европы», которая противостоит «усиливающейся России». Сделал он это во время выступления на закрытом ужине на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Сорос, отошедший от повседневной инвестиционной деятельности, заявил, что Россия превратилась в «мафиозное государство, где руководители используют ресурсы страны для личного обогащения и сохранения своей власти». Российские меры давления на Украину, сказал он, это попытка России стать «стратегическим соперником Европейского Союза, предлагающим альтернативу на основе власти силы в противоположность власти закона».

Если 25 лет назад Советский Союз разваливался, а Европа объединялась, то сегодня ситуация — прямо противоположная. Кризис евро, отметил Сорос, превратил Европейский Союз из «добровольного объединения суверенных государств, готовых ради общего дела поступиться частью своего суверенитета, в нечто совершенно иное: в систему взаимоотношений между кредиторами и заемщиками, в которой должники сталкиваются с трудностями в исполнении своих обязательств, а кредиторы навязывают им такие условия, из-за которых они попадают в подчиненное положение».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Чтобы остановить эту тенденцию, заявил он, все более демократическая Украина нуждается в финансовой поддержке со стороны Запада, которая поможет ей сохранить независимость и убедить Россию отказаться от агрессии. «На кон поставлено будущее не только Украины, но и Европейского Союза, — сказал Сорос. — Я считаю, что потеря Украины станет колоссальной утратой для Европы. Это позволит России разделять и властвовать».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…



Be the first to comment on "Утрата Европой Украины позволит России разделять и властвовать — Сорос"

Leave a comment