Утечка из «панамского архива» поставила Кэмерона в неловкое положение

На фоне утечек«панамского архива» британский премьер переживают не лучшие времена, пишет УКРОП со ссылкой на АА. 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, потерявший общественную поддержку после утечки «панамского архива», переживает трудные времена из-за кампании некоторых членов оппозиционной партии, лидером которой является Кэмерон, проводимых в рамках референдума по выходу страны из ЕС.

После утечки около 11,5 млн документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca Кэмерон оказался под давлением общественности из-за связи его отца с офшорной компанией. В своем первом заявлении по этому поводу он заявил, что отец не имеет доли в фонде офшорной компании. Позже он сообщил, что он и его супруга были пайщиками в компании, но продали свои акции в 2010 году перед его назначением в премьер-министры, что вызвало недовольство оппозиции и некоторых слоев общества.

ЧИТАЙТЕ: Российские фильмы, выпущенные с 2014 года запретили в Украине

Оппозиция и общественность призвали премьера к «прозрачности» из-за его противоречивых заявлений, некоторые требовали отставки, а некоторые- предпринять меры против «налогового рая» и организовывали перед администрацией премьер-министра акции протеста. Обвиненный в попытке ввести в заблуждение общественность Кэмерон представил общественности налоговые декларации за последний год его лидерства в главной оппозиционной партии и за годы деятельности премьер-министра.

Эта ситуация оставила в тени и кампанию поддержки пребывания Великобритании в ЕС по референдуму, запланированному на 23 июня.

Премьер-министр Великобритании, лидер консервативной партии Кэмерон утверждает, что страна должна оставаться в союзе, в состав которого входят 28 членов. На вопрос одного депутата о том, уйдет ли он в отставку, если британский народ проголосуют за выход страны из ЕС, он ответил: «Нет».




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…



Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…


Be the first to comment on "Утечка из «панамского архива» поставила Кэмерона в неловкое положение"

Leave a comment