Урожай овощей в Украине в этом году ожидается 8,7 млн тонн и на 30% превысит потребность внутреннего рынка

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 85

Урожай овощей в Украине в 2015 году по предварительным подсчетам составит 8,7 млн тонн, что на 30% больше потребности украинцев в этих продуктах, которая составляет 6,7 млн тонн, сообщает УКРОП.org со ссылкой на персональную страницу в Twittеer министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко.

«Овощей, по предварительным данным, будет получено в пределах 8,7 млн тонн при фонде потребления 6,7 млн тонн (160,2 кг на одного человека)», — написал министр.

ЧИТАЙТЕ: Этой осенью у политиков новая фишка: фото из огорода. ФОТО

Павленко отметил, что основная масса овощей – 7,4 млн тонн – будет собрана в подсобных хозяйствах населения.

По данным Государственной службы статистики, валовой сбор овощей открытого грунта в Украине к 1 сентября текущего года составил 4,4 млн тонн, что на 6,5% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. При этом валовой сбор картофеля к 1 сентября составил 13,9 млн тонн, что на 16,8% меньше, чем к 1 сентября 2014 года.

Отметим, в начале августа украинский гидрометеорологический центр прогнозировал в текущем году валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в Украине на уровне 63 млн тонн, что может стать одним из наибольших показателей за годы независимости Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Be the first to comment on "Урожай овощей в Украине в этом году ожидается 8,7 млн тонн и на 30% превысит потребность внутреннего рынка"

Leave a comment