«Урод!»: В Киеве «набросились» на нардепа из-за украинского языка

В Киеве, в здании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, напали на народного депутата Олега Волошина от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь». В то же время у здания случилась стычка в ходе акций сторонников и противников лишения лицензии телеканала «NewsOne».

По информации Newsone, нападения на депутата ВРУ совершили противники канала. Дело в том, что от нардепа от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадима Рабиновича потребовали говорить на украинском языке, а Волошин заявил, что Рада позволила избранникам общаться на любом языке.

Словесная перепалка продолжалась в коридоре после того, как член Нацрады объявил перерыв. Там кто-то воскликнул: «Урод!»

Как написала пресс-служба полиции Киева, в результате драки возле здания Нацсовета в управление полиции доставили двух человек.

«Инцидент произошел на улице Прорезной возле Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины. Один из активистов подошел к мужчине с плакатом и пытался его вырвать, а затем началась потасовка», – говорится в сообщении.




ЧИТАЙТЕ: «Вам дать калькулятор?»: Украинец опозорил пропагандиста Путина в прямом эфире

Как рассказал Hromadske главный редактор издания «Петр и Мазепа» Виктор Трегубов, правоохранители задержали представителя партии «Демократическая секира» Юрия Гудыменко. Его отвезли в отдел полиции № 4 Шевченковского отделения Нацполиции.

«Они формулируют причину задержания как хулиганские действия. Возник конфликт между Гудыменко и еще одним протестующим. Другого также задержали. Мы ждем под отделом полиции», – сказал Трегубов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…