Упрощено принятие на госслужбу демобилизованных и участников АТО, получивших ранения

Минобороны разрешило упрощение процедуры принятия на государственную службу демобилизованных и получивших ранения участников АТО. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

«Внесены изменения в пункт 1 постановления Кабинета министров Украины от 17 июня 1994 № 423 «О некоторых вопросах применения статей 4, 15, 27 закона Украины «О государственной службе». Соответствующее постановление Кабинета министров было принято на заседании правительства 26 августа 2015″, — говорится в сообщении.

В пресс-службе проинформировали, что указанное постановление позволяет упростить процедуру принятия на госслужбу (без конкурсного отбора или стажировки) военнослужащих, уволенных в запас (демобилизованных), которые были призваны на военную службу по мобилизации, и тех военнослужащих, участников АТО, которые во время участия в операции, получили ранения и были уволены с военной службы в запас или отставку по состоянию здоровья.

ЧИТАЙТЕ: Украинская армия готова к провокациям боевиков

Также в Минобороны отметили, что постановление разработано во исполнение п. 36 плана мероприятий по медицинской, психологической, профессиональной реабилитации и социальной адаптации участников АТО, утвержденного распоряжением Кабмина Украины от 31 марта 2015 года № 359-р, которым предусмотрено определение процедуры принятия на государственную службу демобилизованных военнослужащих.

«Реализация постановления не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины», — подчеркнули в ведомстве.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Be the first to comment on "Упрощено принятие на госслужбу демобилизованных и участников АТО, получивших ранения"

Leave a comment