Употребление противозачаточных средств вредит женскому мозгу — исследования

Эксперты, работающие в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе, установили ещё одно негативное последствие употребления оральных контрацептивных средств. Как оказалось, употребление соответствующих препаратов сопровождается у представительниц женского пола уменьшением объема сразу двух зон головного мозга.

Речь идет об уменьшении объема зон мозга, которые отвечают за процесс принятия решений и за обработку эмоциональной информации. Как сообщает журнал «Human Brain Mapping», ученые полагают, что уменьшение объема таких зон является своеобразной реакцией женского организма на воздействие синтетических гормонов, помогающих предупредить нежелательную беременность, и блокировку выработки собственных гормонов. Пока что неизвестно, являются ли такие изменения обратимыми.

Участие в исследовании, которое проводилось под руководством Николь Петерсен (Nicole Petersen), приняли 90 женщин, из которых 44 использовали комбинированные средства контроля рождаемости и 46 не использовали какие-либо гормональные контрацептивные средства.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…





Be the first to comment on "Употребление противозачаточных средств вредит женскому мозгу — исследования"

Leave a comment