Употребление курительных смесей может привести к отказу почек и заболеванию сердца

Употребление курительных смесей может привести к отказу почек. Об этом сообщил заместитель начальника управления Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси по Минску Вадим Пляшкевич на встрече с учащимися юридического колледжа БГУ, передает УКРОП со ссылкой на БЕЛТА и АиФ.

Вадим Пляшкевич отметил, что даже однократное употребление курительных смесей может привести к острой почечной недостаточности, когда почки перестают выполнять свою функцию. Их употребление приводит к повреждению ткани сердца и нарушает его работу, вызывает разрушение мышечной ткани, а также повреждение сосудов и капилляров, что в итоге приводит к отекам легких, головного мозга и других органов. Эти осложнения вызывают летальный исход.

Употребление курительных смесей приводит также к негативным психическим нарушениям, таким как заторможенность, сонливость, тревога, возбуждение, раздражительность, судорожные приступы, нарушение сознания, паранойя и галлюцинации. «Курительные смеси действуют грубо и молниеносно, невозможно контролировать их дозу, быстро формируется зависимость, а это требует увеличения дозировки и частоты курения. При этом длительное употребление смесей приводит к ухудшению памяти, изменению мышления и эмоций, уменьшению объема отделов головного мозга, которые отвечают за память и эмоции. Даже при небольших дозах может ухудшиться память, особенно кратковременная», — сообщил заместитель начальника управления.

Вадим Пляшкевич напомнил, что в октябре в Гродно в своей машине умер водитель такси, в минском общежитии умерли двое учащихся столичного колледжа. Известно, что они умерли от однократного употребления спайса.

По его информации, анализ совершенных на территории Беларуси преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ за последние три года, позволяет сделать вывод, что наибольшее распространение, в том числе среди молодежи, получили именно курительные смеси или миксы. По своей сути это синтетические, особо опасные психотропные вещества, которые распространяются, как правило, через интернет.

«В объявлениях о продаже таких веществ содержатся заверения, что данный продукт предназначен для релаксации, а реализация курительных смесей абсолютно легальна на территории России, Украины, Беларуси и стран Европы. Продавец товара даже может показать некий сертификат, подтверждающий данный факт. Однако определить наличие в составе смеси психотропных веществ можно лишь в лабораторных условиях», — предупредил учащихся колледжа заместитель начальника управления. При этом он подчеркнул, что государственные учреждения, уполномоченные на проведение исследований, не выдают сертификаты, допускающие такой вид веществ для свободной торговли.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "Употребление курительных смесей может привести к отказу почек и заболеванию сердца"

Leave a comment