Умышленное убийство: Новый поворот в деле смерти Тымчука

В деле о загадочной гибели нардепа Дмитрия Тымчука появились новые детали.

Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Telegram-канале Newsroom.

Журналисты отметили, что предыдущие данные основывались на показаниях испуганной и шокированной женщины с места смерти Дмитрия Тымчука; уточнение есть, хотя «несколько пунктов базируются на показаниях все той же женщины».

дмитрий тымчук

В частности, в деле о загадочной гибели народного депутата и офицера запаса Дмитрия Тымчука не фигурирует травматическое оружие, а наградной боевой Форт-17.

ЧИТАЙТЕ: Грицак рассказал о неофициальной встрече с Зеленским

Его жена также рассказала о последних минутах жизни своего мужа.

«Депутат не чистил оружие, а играл ем, то вставляя, то вынимая магазин, передергивал затвор, нажимая на курок «вхолостую». Со слов женщины, она просила его не делать этого, положить пистолет, но он не слушал. Далее, она говорит, что отвернулась, и тут раздался выстрел…», — говорится в сообщении.

Также известно, что версия о самоубийстве пока не отбрасывается, потому что нардеп Дмитрий Тымчук в последнее время находился в депрессии, об этом знали и жена и соседи.

По информации журналистов, следователи провели необходимые экспертизы. В частности, взяли смывы с рук гражданской жены Тымчука на предмет наличия там пороховых газов.




«По результатам экспертиз, на уже открытое производство по ст.115 (умышленное убийство) ожидает доквалификция (или относительно самоубийства или гибели в результате неосторожного обращения с оружием)», — подытожили журналисты.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ