Умрут тысячи украинцев! Комаровский озвучил страшный прогноз по коронавирусу

Из-за строгого карантина в Украине в связи со вспышкой коронавируса умрут не меньше 10 тысяч украинцев, которым не предоставят медицинскую помощь, не связанную с заражением COVID-19.

Об этом изданию «Гордон» рассказал известный доктор Евгений Комаровский.

Врач подчеркнул, что благодаря строжайшему карантину в стране могут быть спасены порядка 10 тысяч жизней пожилых людей. Но в это время столько же человек мы «убьем», которых своевременно не прооперируют с диагнозами онкология, ишемическая болезнь сердца, с маточными кровотечениями, острым геморроем и другими серьезными заболеваниями, которые требуют оперативного вмешательства. Также медик подчеркнул, что поликлиники сейчас прекратили делать даже плановые прививки.

«То есть мы действительно спасем 10 тысяч человек, но мы реально не меньше этого количества уничтожим, просто это не будет так очевидно и понятно», — отметил Комаровский.

Он назвал отличия Украины и европейских стран, по примеру которых введен карантин.

«Но решения должны принимать политические лидеры, а они никогда не были самостоятельными. И мы сейчас берем пример с Европы, которая вводит беспрецедентные карантинные мероприятия, имея на это силы, средства, законопослушное население, возможность поддержки бизнеса, а мы как бы типа пошли в Европу, но мы же на месте топчемся, идя в Европу, то есть не имея ни сил, ни средств, ни закона, имея непобежденную коррупцию, которая процветает и сейчас; забыв, что человек человеку друг, товарищ и брат; когда люди наживаются на этой эпидемии – кормятся, а власти на них нет», — высказался врач.




ЧИТАЙТЕ: Не изучен, лекарств нет: В Китае умер первый человек от нового хантавируса

Он подчеркнул, что пример Европы убьет в Украине большое количество людей.

«Да, я сейчас говорю страшные вещи, поэтому еще раз повторяю: ребята, то что вы, а вы – это мы все, за годы существования независимой Украины сделали с системой здравоохранения – это катастрофа. Мы ее уничтожили. Особенно систему неотложной помощи», — сказал Комаровский.

Он привел пример: независимо от того, 10 человек заболеет или 100, в большинстве областных центров 50 пациентов, нуждающихся в ИВЛ, — это коллапс системы здравоохранения. Коллапс. Остальные все равно умрут.

«Поэтому для нас действительно есть один путь – сохранить стариков, сохранить группы риска в строжайшей социальной изоляции, но при этом каждый день супермаркеты с кучей дедушек и бабушек. С кучей! Такое впечатление, что они все решили затариться и не знали, что происходит. Переполненные маршрутки, и кого-то там одного даже взяли и оштрафовали. Вот эти картины закрытого метро и автобусы, где люди, как сельди в бочке, орут друг на друга – ну это же апокалипсис, друзья мои. Апокалипсис», — отметил Доктор.

По его словам, страна практически погибла.

«Вы понимаете, нет государственных институтов. Люди плевать хотели на то, что им говорят эксперты», — подчеркнул медик.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…