Умные крысы стали опытными саперами

В северо-восточной части Камбоджи, на территории которой насчитывается огромное количество минных полей, к ответственно процедуре разминирования приступили опытные специалисты, заручившиеся помощью умных крыс. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на lenta.co.il.

Как оказалось, эти шустрые грызуны обладают едва ли не самым острым нюхом на всей планете.

Изначально, «саперские» способности специально обученных крыс были проверены при обнаружении и деактивации минных полей Мозамбика и Анголы. Подготовкой грызунов, способных находить и обезвреживать сухопутные мины, занимается бельгийская некоммерческая организация «APOPO».




ЧИТАЙТЕ: Трампа уличили в связях с мафией

Для зачистки территории эксперты используют так называемый метод «двойной проверки». Это значит, что после обследования территории одной крысой вслед за ней отправляют второго грызуна, который проводит контрольную проверку на наличие мин.

Хотя саперская миссия начала работать в Камбодже только в этом месяце, умные крысы уже помогли признать полностью безопасными несколько гектаров территории, включая сельскохозяйственные земли.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Умные крысы стали опытными саперами"

Leave a comment