«Умные» игрушки давно вызывают немало опасений

Спецслужбы могут использовать «умные» игрушки для шпионажа, сообщает УКРОП.org со ссылкой на internet.ua.

Как считает заместитель гендиректора технологической торговой ассоциации Великобритании TechUK Энтони Уокера (Antony Walker), для слежки за пользователями спецслужбы могут применять не только смартфоны и другие «умные» девайсы, но и подключенные к интернету детские игрушки. Данное мнение эксперт высказал в ходе выступления перед Комитетом по науке и технике палаты общин Великобритании (Science and Technology Committee).

ЧИТАЙТЕ: Шотландские инженеры научили камеру заглядывать за угол. ВИДЕО

В настоящее время британское правительство рассматривает проект «Закона о полномочиях следствия» («Investigatory Powers Bill»), также известного как «Шпионский устав» («Snoopers’ Charter»). Документ включает ряд законопроектов, предоставляющих правоохранительным органам больше инструментов для обеспечения безопасности граждан. В частности, новый закон обяжет интернет-провайдеров оказывать содействие властям в перехвате трафика граждан и взломе устройств.

По словам Уокера, спецслужбы способны удаленно взломать любое подключенное к интернету устройство в целях наблюдения за преступниками и подозреваемыми. Инструментами для слежки могут также стать «умные» игрушки, оснащенные встроенными модулями Wi-Fi, микрофонами и камерами.

В теории, производителей подобных продуктов могут обязать обеспечивать возможности для слежки за пользователями. Правительству необходимо тщательно продумать процесс выдачи ордеров на «прослушку» электронных устройств, причем использоваться ордеры должны только в случае необходимости, подчеркнул эксперт.

«Умные» игрушки давно вызывают немало опасений по поводу потенциальной угрозы конфиденциальности данных детей. В конце ноября нынешнего года исследователь Мэтт Якубовски (Matt Jakubowski) продемонстрировал атаку на «говорящую» куклу Барби из серии Hello Barbie.

В результате атаки Якубовски удалось получить имена сетей Wi-Fi, ID учетных записей и MP3-файлы. Информации оказалось достаточно для определения места жительства ребенка и многого другого. Эксперт также мог прослушивать все разговоры малыша с куклой.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "«Умные» игрушки давно вызывают немало опасений"

Leave a comment