Умер? И разобрали на запчасти? А после этого уволили: Зеленскому угрожают судом

Новоназначенный указом экс-президента Петра Порошенко член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко считает незаконным свое увольнение указом нового главы государства Владимира Зеленского и собирается обжаловать решение в суде.

Об этом он сказал во время брифинга представителей Нацсовета в Киеве в пятницу, передает  УКРОП со ссылкой на  «Интерфакс-Украина».

Горковенко отметил, что по закону его можно уволить в двух случаях — по собственному заявлению или в случае смерти.

«Очевидно — вторая причина, я умер. Я не шучу. Я получил несколько звонков в последнее время с условием, мол «ты сам напиши заявление, иначе мы тебя разберем на запчасти «», — рассказал он.

«Похоже,»разбирание на запчасти» выглядит именно так. Но у нас правовое государство и суды еще никто не отменял», — заявил Горковенко и подчеркнул, что не писал заявления об увольнении.

Сообщается, что в ходе брифинга, четыре члена Национального совета по телерадиовещанию также заявили о блокировании работы органа заместителем ранее заявленного Петром Порошенко главы Нацсовета Ольгой Герасимьюк.




«Сегодня работа Нацсовета заблокирована, первый заместитель главы регулятора Ольга Герасимьюк отказывается подписывать повестку дня и открывать заседание Нацсовета», — заявил член Нацсовета Сергей Костинский, подчеркнув, что указанная проблемная ситуация продолжается уже три недели.

По данным членов Нацсовета, в текущей повестке дня накопилось уже более 120 вопросов.

Отмечается, что срок пребывания в составе Нацсовета ранее уволенного его главы Юрия Артеменко (на место которого был назначен Горковенко) должен был закончиться в начале июля 2019 года.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ