«Укрэнерго» оценила ущерб энергосистеме в зоне АТО в 0,5 млрд грн

«Укрэнерго» предварительно оценивает ущерб энергосистеме в зоне АТО в 0,5 млрд грн. Компания исследовала еще не все участки в связи с продолжающимися военными действиями. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор «Укрэнерго» Юрий Касич, передает УКРОП.org со ссылкой на 112 Украина.

Он сообщил, что в результате боевых действий в Луганской и Донецкой областях остаются поврежденными в общем 28 линий напряжением 220/750 кВ, а также ряд трансформаторов разных показателей напряжения.

«В целом на сегодня мы оцениваем восстановление всего того, что повреждено, примерно в 0,5 млрд грн», — сообщил Касич, добавив что сотрудники компании не имеют доступа ко всем поврежденным участкам.

ЧИТАЙТЕ: Если Беларусь по предложению Путина откажется от доллара, она просто отдаст свою экономику Москве — эксперт

«В первую очередь необходимо восстановить линии, необходимые для вывода на полную мощность Углегорскую ТЭС», — заявляет глава компании. Одна из линий проходит вдоль линии разграничения, и потому задача по ее ремонту усложняется в разы. К тому же она до сих пор полностью не обследована.

Кроме того, для обеспечения стабильной подачи света на север Луганской обл. необходимо восстановить три линии электропередач. «Сегодня фактически весь север Луганской обл. запитан по линии Луганская ТЭС — Лисичанск. При этом Луганская ТЭС до сих пор работает изолированно от всей энергосистемы Украины, двумя блоками. Восстановление этих линий также проблематично», — отметил Касич.
Также «Укрэнерго» совместно с Луганской областной военно-гражданской администрацией (ВГА) довольно активно работает сейчас над вопросом строительства нового источника питания для севера Луганской области.

«В планах было заложено строительство еще одного источника питания. На сегодняшний момент это строительство подстанции «Сиверская» на 550 кВ и строительство еще одной линии примерно 220 кВ, а это около 20-30 км. Эти предложения были поддержаны Луганской областной ВГА, а также направлены в Министерство энергетики. Стоимость этого проекта – 500 млн грн, срок реализации, если не будет организационных и земельных задержек, – 9-12 месяцев», — поделился Касич.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




В КНДР публично казнили нарушителя карантина, чтобы запугать людей

В Северной Корее устроили публичный расстрел нарушителя карантинных мероприятий, чтобы запугать людей и заставить их соблюдать введенные ограничения. Об этом пишет Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники….


Может оставаться навсегда: Украинская врач заявила о «хроническом» коронавирусе

Коронавирус может оставаться в организме навсегда, переходя в хроническую форму. А при ослаблении иммунитета снова проявлять себя. Сейчас ученые всерьез рассматривают такую вероятность. Исследователи говорят,…


В Одессе депутаты облсовета под крики «Янукович!» устроили массовое побоище. ВИДЕО

В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», «Партии Шария»…


«Танки и артиллерия вступят в бой»: Боевики готовятся к ликвидации бойцов ВСУ под Горловкой

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Михаил Шаравара проинформировал, что оккупационные силы на территории Донбасса увеличили количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар в серой…



Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


Be the first to comment on "«Укрэнерго» оценила ущерб энергосистеме в зоне АТО в 0,5 млрд грн"

Leave a comment