Украинцы массово бегут из Новороссии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на израильский портал isra.com, украинцы стали массово бежать из Новороссии. По информации Организации Объединенных Наций, все больше людей предпочитают как можно скорее покинуть зону вооруженного конфликта в Восточной Украине, охватывающую некоторые районы Луганской и Донецкой областей.

По подсчетам ООН, количество беженцев, покинувших Донецкую и Луганскую области и нашедших приют в других областях Украины, составляет около 610 тысяч человек. За пределы Украины по этой же причине выехали около 594 тысяч человек.

Представитель организации «Amnesty International» Денис Кривошеев (Denis Krivosheev) признал, что люди, оставшиеся в оккупированных Донецке и Луганске, едва сводят концы с концами и не всегда могут позволить себе приобретать продукты питания и необходимые лекарства. Наиболее уязвимыми в этом отношении являются пенсионеры, которых Украина попросту не может обеспечить пенсиями на территориях, контролируемых боевиками, поскольку нет никакой гарантии, что боевики действительно отдадут деньги тем, кому они были направлены.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…



Be the first to comment on "Украинцы массово бегут из Новороссии"

Leave a comment