Украинцы создали большие проблемы Чехии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на «Главком», в Чехии задержали 853 украинцев.

С января по ноябрь 2014 года полиция ЧР задержала 3924 иностранца, пребывающих в Чехии нелегально, что составляет примерно на 500 человек больше, чем за тот же период 2013 года.

Наибольшее число иностранцев без права нахождения в стране проживает в Праге и Центральной Чехии, где зарегистрирована примерно половина из 450 тысяч иностранцев, находящихся на территории ЧР легально.

Главную проблематичную группу представляют украинцы, которых полиция за указанный период задержала 853 человека. Это преимущественно рабочие, которые по истечении срока легального пребывания вовремя не продлили визы.

Далее следуют так называемые «курортные гости» из Ливии, Кувейта и Саудовской Аравии, которые приезжают по трехмесячным туристическим визам в курортные зоны в Западной Чехии или Моравско-Силезском крае, а затем не покидают страну.

Также за данный период полиция задержала 377 граждан Российской Федерации, что на 100 человек меньше, чем в 2013 году. Главным образом, речь идет о предпринимателях, которые приобретают в Чехии недвижимость с целью получения ВНЖ, который затем не продлевают.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…






«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Be the first to comment on "Украинцы создали большие проблемы Чехии"

Leave a comment