Украинцы создали большие проблемы Чехии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на «Главком», в Чехии задержали 853 украинцев.

С января по ноябрь 2014 года полиция ЧР задержала 3924 иностранца, пребывающих в Чехии нелегально, что составляет примерно на 500 человек больше, чем за тот же период 2013 года.

Наибольшее число иностранцев без права нахождения в стране проживает в Праге и Центральной Чехии, где зарегистрирована примерно половина из 450 тысяч иностранцев, находящихся на территории ЧР легально.

Главную проблематичную группу представляют украинцы, которых полиция за указанный период задержала 853 человека. Это преимущественно рабочие, которые по истечении срока легального пребывания вовремя не продлили визы.

Далее следуют так называемые «курортные гости» из Ливии, Кувейта и Саудовской Аравии, которые приезжают по трехмесячным туристическим визам в курортные зоны в Западной Чехии или Моравско-Силезском крае, а затем не покидают страну.

Также за данный период полиция задержала 377 граждан Российской Федерации, что на 100 человек меньше, чем в 2013 году. Главным образом, речь идет о предпринимателях, которые приобретают в Чехии недвижимость с целью получения ВНЖ, который затем не продлевают.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


Be the first to comment on "Украинцы создали большие проблемы Чехии"

Leave a comment