Украинцев не пускают в ЕС: «Разворачивают на границе». Европа озверела

Украина заняла первое место по количеству отказов во въезде в ЕС, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

Больше всего украинцев останавливают на польской границе.

Служащие проверяют не только документы, удостоверяющие личность, но и спрашивают о цели визита. Часто этот вопрос становится последним. В целом количество отказов украинцам в пересечении границы с ЕС составило около 57 тыс. за прошлый год.

Перспектива открытия в ближайшие два года пункта пропуска «Нижанковичи-Мальховичи» недалеко от Перемышля реальна, сообщил посол Украины в Варшаве Андрей Дещица.

Отметим, что попасть без визы в страны Евросоюза украинцам станет сложнее: процедура теперь требует больше времени и усилий.

Об этом стало известно из заявления Совета Европейского Союза, которое недавно было опубликовано на официальном сайте.




В отчете уточняется, что для безвизового въезда в страны ЕС гражданам Украины теперь потребуется специальное разрешение. Для получения специального разрешения вам придется заплатить 7 евро. Но даже если разрешение будет получено, украинцу все равно придется пройти предварительную проверку на тот случай, если он собирается войти в Шенгенскую зону.

ЧИТАЙТЕ: СБУ обнаружила в Киеве крупнейшую за всю историю Украины нарколабораторию. ВИДЕО

Для оформления специальных разрешений украинцы должны заранее заполнить заявку через Интернет. Предоставленная информация будет автоматически проверена в базах данных ЕС и Интерпола, чтобы определить, есть ли основания для отказа. Обработка этой информации займет не более 96 часов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…