«Украинцев должны убивать именно украинцы», — обнародован план Путина по Украине

Страна-агрессор использует образование на временно оккупированных территориях нашей страны в качестве оружия для «ментального порабощения», заявил спикер ВРУ Андрей Парубий во время своего выступления на 104-й Ассамблее Межпарламентского союза, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

В частности, Парубий отметил: «Россия всячески нарушает права на образование на родном языке, унижая системно граждан нашей страны, которые проживают на оккупированных землях Украины». Он также подчеркнул, что подобного рода «прием» используется Москвой не только против нашего государства, но и остальных стран мира.




ЧИТАЙТЕ: Эксперт разъяснил, что ожидает экономику Украины при президенте Зеленском

Председатель Верховной Рады Украины отметил: «Детей, граждан украинского государства на незаконно оккупированной территории силой индоктринируют, превращая в сторонников русской имперской идеи. Нарушая международное гуманитарное право, Российская Федерация целенаправленно подготавливает украинцев, которые проживают в Крыму, к службе в армии России против Украины. План Путина состоит в том, что украинцев должны убивать именно украинцы».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…