Украинцам нужно больше выдуманных историй на тему сказки «Яценюк-чеченец», — психолог

Социальный психолог Олег Покальчук в своем блоге на сайте «Новое время» отметил, что в нынешних условиях очень важно, чтобы историй подобно «Яценюка-чеченца» было больше.

«За последние полтора года на украинцев обрушилась гора отрицательных новостей, каждая из которых несет какое-то скрытое напряжение, неприятности.

Более того, за этот период времени народ уже привык к таким новостям и каждый день перед тем как человек заходит в интернет или включает информационные каналы уже настраивает себя услышать что-то плохое.

И в таких напряженных условиях люди более активно встречают новости с комичным подтекстом.

Появление басни от Следственного комитета Российской Федерации о яром солдате Яценюке, который сметал все на своем пути во время Первой чеченской войны, слегка подвинула на время ряд серьезных новостей.

Нашему народу уже давно нужна была психологическая разрядка и как только такая возможность появилась, люди на подсознательном уровне подобрали эту историю для того, чтобы вдоволь посмеяться, ведь они устали от постоянных сводок с АТО, новостях об экономических проблемах, экологических авариях и наслышаны от переговоров украинских дипломатов с европейскими лидерами и угрозами новых санкций…

Я полагаю, что таких новостей должно быть побольше.

СМОТРИТЕ: Боевой Кролег: соцсети бурно отреагировали на заявление главы СК РФ. ФОТО. ВИДЕО. АНЕКДОТЫ

Юмор в нынешних условиях — это хорошо.

Нужно чтобы правительство иногда нас смешило, а не только огорчало», — написал в своем блоге Олег Покальчук.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ