Украинский кризис угрожает системе ядерной безопасности

Яд, отравивший жизнь международного сообщества в результате вторжения России на Украину, распространяется очень быстро. Когда в конце 1990-х годов Россия присоединилась к Большой восьмерке и Большой двадцатке, цель заключалась в том, чтобы интегрировать Москву в коллективные системы, связывавшие развитые государства, и чтобы эта интеграция была как политической, так и экономической, сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru. Теперь подобные саммиты стали больше напоминать сцены конфронтации, чем сотрудничества. Основной темой саммита Большой двадцатки, скорее всего, станет украинский кризис, и тем государствам, которые не вовлечены в этот конфликт, придется большую часть времени хранить смущенное молчание, пока европейцы, американцы и россияне будут обмениваться между собой обвинениями и контробвинениями.

Они начали наносить удары еще до официального открытия саммита. В пятницу, 14 ноября, в Брисбене Дэвид Кэмерон предупредил о возможном ужесточении санкций, тогда как Владимир Путин, находясь еще в Москве перед отъездом в Австралию, заявил, что, вводя санкции против России, США «грубо нарушают» принципы тех торговых институтов, в создании которых они принимали непосредственное участие. По его словам, Россия сможет справиться с последствиями санкций, которые нанесут ущерб как России, так и тем, кто их ввел.

Г-н Путин обсуждает все эти вопросы так, будто бы Россия тихо занималась своими делами, как вдруг она неожиданно стала жертвой ничем не спровоцированных актов экономической войны. Он и министр иностранных дел Сергей Лавров, несомненно, являются мастерами искусства притворной невинности. Они умело перемежают приступы наглой лжи периодами, когда они якобы открыты для разумных аргументов. Они сначала отправляют свои войска на Украину, а затем отзывают их. Сначала они принимают соглашения, а затем отрекаются от них.

Именно поэтому война на Украине продолжается. Поддерживаемая российскими военнослужащими на местах и ложью российской прессы, она развивается в соответствии с уже знакомым и трагическим сценарием. Все начинается с подрывной деятельности российских военных, которые отправляются на Украину, чтобы поддержать ополченцев и помочь им консолидировать удерживаемые территории и расширить их площадь. Затем начинаются боевые действия. Иногда преимущество переходит на сторону украинцев, но в этом случае Россия отправляет туда новые отряды своих солдат, чтобы восстановить баланс. Затем наступает период попыток дипломатического урегулирования, последним примером которого может служить соглашение о перемирии, подписанное в сентябре в Минске. Украинцы так хотят получить передышку, а европейцы так хотят верить, что она наступила, что она возможна или что она должна когда-нибудь наступить, что они готовы согласиться на все условия.

Затем следуют нарушения условий перемирия, потом они становятся более откровенными и дерзкими, и, как сообщают украинцы, ОБСЕ и НАТО, именно это и происходило на Украине в течение последних нескольких недель, когда туда снова двинулись колонны российской военной техники. О мотивах России догадаться несложно: территории, захваченные ополченцами, не являются самостоятельными в политическом и экономическом смыслах, а паром в Крым не справляется с потоком людей и грузов. Возможно, цель заключается в том, чтобы найти некое «логическое» решение этих проблем.

Нет никаких сомнений в том, что украинцы тоже нарушают условия перемирия и отвечают на действия ополченцев. Однако Украина настолько сильно заинтересована в окончании боев — даже при условии, что часть территорий останется под контролем ополченцев, что просто не верится, что именно украинцы являются главными зачинщиками. Жестокая реальность заключается в том, что Россия не позволит Украине выйти из-под ее контроля. Она ведет гибридную войну под прикрытием масштабной дезинформационной кампании в самой России, на Украине и во всем мире. И санкции против нее являются единственным доступным средством сопротивления. Их необходимо сохранить и, возможно, даже ужесточить — и то же самое касается экономической помощи Украине.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Россияне могут увести войска, которые они отправили на Украину. Они уже делали так прежде, однако, к сожалению, это не приводило к завершению конфликта. В действительности эта история может растянуться на очень долгое время и нанести серьезный ущерб обеим сторонам конфликта. Одним из последних примеров сопутствующего ущерба стала программа обеспечения безопасности ядерных материалов в России, в рамках которой США и Россия успешно сотрудничали на протяжении 20 лет. Она была построена на четком понимании того, что подобные материалы рассредоточены на слишком большой территории и поэтому могут попасть в руки террористов. Ситуация не изменилась, однако теперь россияне заявляют, что они не видят перспектив у каких-либо новых совместных проектов в России. Как и в случае с множеством других сфер взаимодействия с Россией, сама проблема никуда не исчезла, а эпоха сотрудничества, к сожалению, подошла к концу.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…


Be the first to comment on "Украинский кризис угрожает системе ядерной безопасности"

Leave a comment