Украинский дипломат предлагает переименовать Украину в Русь

Юрий Щербак, ранее занимавший должность украинского посла в Соединенных Штатах Америки, озвучил мнение, что украинское государство необходимо переименовать в Русь. А сделать это нужно для того, чтобы страна-агрессор Российская Федерация была лишена возможности предъявлять Киеву претензии, как древней русской столице, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Таким образом, в эфире телеканала ATR он заявил, что такая мысль ему пришла в голову в момент, когда на Параде Победы в Москве российский диктатор Владимир Путин вспомнил о городе-герое Киеве, заявив, что он является «древней русской столицей».




ЧИТАЙТЕ: Кремль расставил для украинцев новые ловушки с видом на жительство

В результате Щербак заявил: «У нас, у Киевской Руси, просто украли название Русь, превратив ее в Российскую Федерацию. Но это вообще вещи разные. Мы были русинами. Мы назвались Русь. В своем фанатическом романе, который я посвятил далекому будущему, пишу, что украинское государство восстановит свое название, будет Украина-Русь. И уже после этого Путин не будет говорить о том, какой город является столицей древней России. Никакой не России, это столица нашей киевской земли, Киевской Руси – Киев. И потом Мать городов русский, той земли, которая по факту совпадает с украинской территорией».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ