Украинские войска остановили прорыв наемников возле Красногоровки

В течение вчерашней ночи ситуация в зоне АТО существенно обострилась. Российско-террористические войска с 18 часов и до полуночи, практически без перерыва, обстреливали украинские позиции в населенных пунктах вблизи Донецка. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальную информацию пресс-центра АТО, опубликованную утром 7 августа 2015 года.

В частности, около 20 часов наемники дважды вели огонь по Авдеевке из 122-миллиметровой артиллерии. А с 22.00 боевики четыре раза бил из танков по позициям сил АТО в Опытном и трижды опять же по Авдеевке. С 18 и до полуночи противник семь раз обстрелял украинские опорные пункты в поселке Пески со 120-миллиметровых минометов, а около 23 часов по этому же населенному пункту вел огонь из артиллерии калибра 122 миллиметра.

С 19.25 и почти до 21.00 в районе поселка Красногоровка произошло боестолкновение украинских войск с противником. Группа боевиков, около 20 человек, при поддержке 120 миллиметровых минометов и стрелкового оружия пыталась пройти опорный пункт ВСУ. «В результате боя оккупанты отступили», — подчеркивает командование.

ЧИТАЙТЕ: Путина убьют, как Каддафи — Невзоров

На артемовском направлении ночью под огонь 120-миллиметровых минометов попали позиции сил АТО в Санжаровке и Золотом. А с 22.05 до 22.25, откровенно игнорируя Минские договоренности, противник вел огонь из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» по Троицкому.

Относительное затишье наблюдалось вблизи Мариуполя. За ночь оккупанты дважды, провоцируя наших военных, из стрелкового оружия обстреляли Чермалык.

Всего в течение минувших суток незаконные вооруженные формирования нарушили режим прекращения огня 106 раз. Из них 78 случаев применения врагом оружия зафиксировано вблизи Донецка.

После полуночи 7 августа бандиты продолжили огневую активность в Донецкой области.

Вечером 6 августа штаб АТО сообщал о пяти погибших и шести раненых защитниках Украины.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ