Украинские войска остановили прорыв наемников возле Красногоровки

В течение вчерашней ночи ситуация в зоне АТО существенно обострилась. Российско-террористические войска с 18 часов и до полуночи, практически без перерыва, обстреливали украинские позиции в населенных пунктах вблизи Донецка. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальную информацию пресс-центра АТО, опубликованную утром 7 августа 2015 года.

В частности, около 20 часов наемники дважды вели огонь по Авдеевке из 122-миллиметровой артиллерии. А с 22.00 боевики четыре раза бил из танков по позициям сил АТО в Опытном и трижды опять же по Авдеевке. С 18 и до полуночи противник семь раз обстрелял украинские опорные пункты в поселке Пески со 120-миллиметровых минометов, а около 23 часов по этому же населенному пункту вел огонь из артиллерии калибра 122 миллиметра.

С 19.25 и почти до 21.00 в районе поселка Красногоровка произошло боестолкновение украинских войск с противником. Группа боевиков, около 20 человек, при поддержке 120 миллиметровых минометов и стрелкового оружия пыталась пройти опорный пункт ВСУ. «В результате боя оккупанты отступили», — подчеркивает командование.

ЧИТАЙТЕ: Путина убьют, как Каддафи — Невзоров

На артемовском направлении ночью под огонь 120-миллиметровых минометов попали позиции сил АТО в Санжаровке и Золотом. А с 22.05 до 22.25, откровенно игнорируя Минские договоренности, противник вел огонь из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» по Троицкому.

Относительное затишье наблюдалось вблизи Мариуполя. За ночь оккупанты дважды, провоцируя наших военных, из стрелкового оружия обстреляли Чермалык.

Всего в течение минувших суток незаконные вооруженные формирования нарушили режим прекращения огня 106 раз. Из них 78 случаев применения врагом оружия зафиксировано вблизи Донецка.

После полуночи 7 августа бандиты продолжили огневую активность в Донецкой области.

Вечером 6 августа штаб АТО сообщал о пяти погибших и шести раненых защитниках Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Украинские войска остановили прорыв наемников возле Красногоровки"

Leave a comment