Украинские военные взяли в плен спецназовцев ГРУ России

Двое военнослужащих спецназа Главного разведывательного управления Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации попали в плен к украинским военным в поселке Счастье Луганской области. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Уже установлено, что это солдат и офицер воинской части №21208, которая базируется в городе Тольятти Самарской области.

Александр Александров - один из пленных русских спецназовцев

Информация о задержании российских оккупантов просочилась в сеть от военного врача украинской армии Григория Максимца, которому пришлось делать российским солдатам операцию, поскольку оба они были тяжело ранены. Жутковатые кадры из операционной хирург опубликовал на своей странице в Facebook.

В Украине взяли в плен раненых русских спецназовцев

— Вчера, 16 мая, российский спецназ пошел в атаку из оккупированного им города Луганска на украинский поселок Счастье, — пишет военный хирург Григорий Максимец. — Со слов двух раненых пленных россиян из Самары, доставленных в медслужбу добровольческого батальона «Айдар» и 59-го военного госпиталя Министерства обороны Украины, их ввело в заблуждение собственное командование. Российским военным сообщили, что батальон «Айдар» уже выведен из поселка Счастье и покинул местную ТЭС. Они хотели «просто посмотреть, так ли это». Как обычно происходит в подобных случаях, российские диверсанты очень беспокоились за свои органы. Они были уверены, что медики-каратели обязательно должны у них эти органы вырезать для того, чтобы продать. Об этом, по их словам, русских солдатиков постоянно предупреждают их отцы-командиры. Один из российских оккупантов даже потребовал, чтобы мы оперировали ему плечо без наркоза: решил лично стеречь свои драгоценные почки. Мы пошли навстречу пожеланию террористического трудящегося. А второму российскому диверсанту, Александру Александрову из Самары, наложили на перебитую бедренную кость аппарат внешней фиксации. Да, мы не стали уточнять, чье командование так жестоко пошутило с оккупантами-диверсантами. Предполагаем, что оба могли.

В настоящее время оба задержанных российских спецназовца уже пришли в себя после успешно проведенных украинскими военными медиками операций. Обоих пленных допрашивают сотрудники Службы безопасности Украины. Весьма вероятно, что российских оккупантов, которых, по официальной версии Кремля, «в Украине не было и нет», вскоре предъявят мировой общественности.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…



Be the first to comment on "Украинские военные взяли в плен спецназовцев ГРУ России"

Leave a comment