Украинские военные взяли в плен спецназовцев ГРУ России

Двое военнослужащих спецназа Главного разведывательного управления Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации попали в плен к украинским военным в поселке Счастье Луганской области. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Уже установлено, что это солдат и офицер воинской части №21208, которая базируется в городе Тольятти Самарской области.

Александр Александров - один из пленных русских спецназовцев

Информация о задержании российских оккупантов просочилась в сеть от военного врача украинской армии Григория Максимца, которому пришлось делать российским солдатам операцию, поскольку оба они были тяжело ранены. Жутковатые кадры из операционной хирург опубликовал на своей странице в Facebook.

В Украине взяли в плен раненых русских спецназовцев

— Вчера, 16 мая, российский спецназ пошел в атаку из оккупированного им города Луганска на украинский поселок Счастье, — пишет военный хирург Григорий Максимец. — Со слов двух раненых пленных россиян из Самары, доставленных в медслужбу добровольческого батальона «Айдар» и 59-го военного госпиталя Министерства обороны Украины, их ввело в заблуждение собственное командование. Российским военным сообщили, что батальон «Айдар» уже выведен из поселка Счастье и покинул местную ТЭС. Они хотели «просто посмотреть, так ли это». Как обычно происходит в подобных случаях, российские диверсанты очень беспокоились за свои органы. Они были уверены, что медики-каратели обязательно должны у них эти органы вырезать для того, чтобы продать. Об этом, по их словам, русских солдатиков постоянно предупреждают их отцы-командиры. Один из российских оккупантов даже потребовал, чтобы мы оперировали ему плечо без наркоза: решил лично стеречь свои драгоценные почки. Мы пошли навстречу пожеланию террористического трудящегося. А второму российскому диверсанту, Александру Александрову из Самары, наложили на перебитую бедренную кость аппарат внешней фиксации. Да, мы не стали уточнять, чье командование так жестоко пошутило с оккупантами-диверсантами. Предполагаем, что оба могли.

В настоящее время оба задержанных российских спецназовца уже пришли в себя после успешно проведенных украинскими военными медиками операций. Обоих пленных допрашивают сотрудники Службы безопасности Украины. Весьма вероятно, что российских оккупантов, которых, по официальной версии Кремля, «в Украине не было и нет», вскоре предъявят мировой общественности.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…



Be the first to comment on "Украинские военные взяли в плен спецназовцев ГРУ России"

Leave a comment