Украинские военные вошли в Донецк?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org на окраине занятого боевиками города идет танковый бой.

Командир 5-го отдельного батальона «Правого сектора» c позывным «Чёрный» заявил, что украинские войска вошли в Донецк и продвинулись на два километра вглубь территории около аэропорта. «Идет жесткий танковый бой. Продвигаемся вперед. В новом терминале аэропорта сепартистов нет. От самого терминала мало что осталось».

Он также сказал, что информация о другом корридоре из н.п. Пески в аэропорт верна.

«Это даже не коридор, а огромная дорога», — сообщил командир 5-го отдельного батальона «ПС».

По словам «Черного», ситуация в самом аэропорту остается крайне напряженной, боевики используют против украинских военных все виды вооружений, в частности, точки «У» и «Ураганы».

Ранее журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что силы антитеррористической операции пробили еще один коридор из н.п. Пески до донецкого аэропорта: «Я не знаю, из чего сделаны эти парни, но «Правый Сектор» не может не поражать. Говорил с «Барсом» (командир штурмовой роты ДУК в Песках). Говорит, «пробили» еще один коридор из Песок до аэропорта, так что уже есть новая «дорога жизни».

«Ситуация крайне напряженная. Сегодня 93 и 80-я бригады пытались прорваться в Донецк со стороны аэропорта, чтобы снять его блокаду. Количество задействованной арты с обеих сторон поражала, танки выходили на прямую дуэль. Сейчас в этом районе продолжается ожесточенный бой. Артиллерия противника не дает продвинуться нашим войскам. Сегодня вражеский танк сделал 13 точных выстрелов по нашему Небу, наши ребята целы и невредимы продолжают нести службу», — пишет командир 1-й штурмовой роты добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» с позывным «Подолянын» (Alex Karas) в Facebook.

«Время от времени прилетает по песку грады, сау, минометы. Судя по характеру работы вражеской артиллерии, против нас работают кадровые российские войска. Это не ополченцы, однозначно. Оценивая нынешнюю ситуацию, можно сделать вывод, что впереди нас ждет очень тяжелая ночь. Ребята все живы-здоровы и готовы к бою. Слава Украине!» — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Напомним, 21 июля прошлого года лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сообщал о том, что передовые подразделения 93-й бригады ВСУ, батальонов «Донбасс», «Днепр» и добровольцы «Правого сектора» с боем вошли на западную окраину Донецка.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…



Be the first to comment on "Украинские военные вошли в Донецк?"

Leave a comment