Украинские военные вошли в Донецк?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org на окраине занятого боевиками города идет танковый бой.

Командир 5-го отдельного батальона «Правого сектора» c позывным «Чёрный» заявил, что украинские войска вошли в Донецк и продвинулись на два километра вглубь территории около аэропорта. «Идет жесткий танковый бой. Продвигаемся вперед. В новом терминале аэропорта сепартистов нет. От самого терминала мало что осталось».

Он также сказал, что информация о другом корридоре из н.п. Пески в аэропорт верна.

«Это даже не коридор, а огромная дорога», — сообщил командир 5-го отдельного батальона «ПС».

По словам «Черного», ситуация в самом аэропорту остается крайне напряженной, боевики используют против украинских военных все виды вооружений, в частности, точки «У» и «Ураганы».

Ранее журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что силы антитеррористической операции пробили еще один коридор из н.п. Пески до донецкого аэропорта: «Я не знаю, из чего сделаны эти парни, но «Правый Сектор» не может не поражать. Говорил с «Барсом» (командир штурмовой роты ДУК в Песках). Говорит, «пробили» еще один коридор из Песок до аэропорта, так что уже есть новая «дорога жизни».

«Ситуация крайне напряженная. Сегодня 93 и 80-я бригады пытались прорваться в Донецк со стороны аэропорта, чтобы снять его блокаду. Количество задействованной арты с обеих сторон поражала, танки выходили на прямую дуэль. Сейчас в этом районе продолжается ожесточенный бой. Артиллерия противника не дает продвинуться нашим войскам. Сегодня вражеский танк сделал 13 точных выстрелов по нашему Небу, наши ребята целы и невредимы продолжают нести службу», — пишет командир 1-й штурмовой роты добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» с позывным «Подолянын» (Alex Karas) в Facebook.

«Время от времени прилетает по песку грады, сау, минометы. Судя по характеру работы вражеской артиллерии, против нас работают кадровые российские войска. Это не ополченцы, однозначно. Оценивая нынешнюю ситуацию, можно сделать вывод, что впереди нас ждет очень тяжелая ночь. Ребята все живы-здоровы и готовы к бою. Слава Украине!» — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Напомним, 21 июля прошлого года лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сообщал о том, что передовые подразделения 93-й бригады ВСУ, батальонов «Донбасс», «Днепр» и добровольцы «Правого сектора» с боем вошли на западную окраину Донецка.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….



Be the first to comment on "Украинские военные вошли в Донецк?"

Leave a comment