Украинские военные продвинулись на 12 километров вглубь «ДНР» и заняли населенный пункт. ВИДЕО

УКРОП со ссылкой на udf.by передает, украинские бойцы на 12 километров продвинулись с северо-запада к Горловке. Минские договоренности при этом не нарушили.

Они смогли пройти через минные поля и занять село Зайцево, которое боевики по результатам договоренностей должны были оставить еще зимой. Об этом говорится в сюжете ТСН .

Террористов это разозлило. И теперь каждую ночь они бьют по селу из тяжелой артиллерии. После ночных обстрелов у Зайцево горят поля пшеницы. Террористы, засевшие в Горловке, хаотично ведут обстрел снарядами разного калибра едва ли не до рассвета. Несколько домов побило осколками. Но позиций украинских военных вычислить боевики так и не смогли.

В село Зайцево ребята из 34-го батальона зашли полями. Двигались только ночью. Днем сидели в укрытиях. Однажды утром боевики «ДНР» проснулись и увидели украинский флаг прямо у себя под носом. Они отошли без боя. Но позже решили вернуться. Пытались «выбить», но безрезультатно. Однако взять все село украинским бойцам пока не удается. В Зайцево стоит сразу и украинская армия, и так называемая «ДНР». Условный рубеж – автомобиль посреди села.

ЧИТАЙТЕ: Кремль готовит «инкубатор правильных певцов»

О том, что неделю назад здесь была фактически оккупирована территория, напоминают лишь отдельные ценники в магазине. Перец молотый — 15 грн, пакетик приправы — 40 грн. Все остальное – уже новый товар — по обычной цене. Местные радуются новым ценам. А вот к украинским бойцам и журналистам относятся с недоверием. В то же время бойцы не доверяют местным жителям. Ведь несколько раз во время ночных обстрелов кто-то из автоматов стрелял по ребятам с тыла, то есть с сельских огородов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Комиссия Сейма Польши: Причиной крушения президентского лайнера в 2010 году стали два взрыва. ВИДЕО

В Сейме Польши 30 июля озвучили результаты работы парламентской комиссии по повторному изучению причин Смоленской катастрофы 10 апреля 2010 года. В тот день президентский авиалайнер…



Ні тобі червоних трусів, ні Зеленського: «Роздутого» Богдан засвітився на турецькому пляжі. ФОТО

Богдан, фото телеграм-канал Минулого року президент України Володимир Зеленський під час поїздки в Одесу похлюпався у Чорному морі зі своїм колишнім протеже Андрієм Богданом. Червоні…



В России сошли с рельсов 11 вагонов

В России сошли с рельсов 11 вагонов с углем, пишут российские  СМИ. В Коми сошли с рельсов 11 вагонов грузового поезда с углем. ЧП роизошло…


Путин готовит кровавый Майдан в Беларуси

Кремлю выгоден кровопролитный протест в Беларуси, так как он позволит полностью подчинить себе Александра Лукашенко. Москве может быть выгодно, если мирные протесты в Беларуси перерастут…


В Украине 5-й день подряд Минздрав фиксирует повышенные темпы COVID-19: Инфицированы более 72 тысяч 

В Украине число случаев COVID-19 в воскресенье, 2 августа, пробило отметку в 72 тысячи. Минздрав фиксирует высокие темпы распространения смертельного вируса. По состоянию на утро…


Be the first to comment on "Украинские военные продвинулись на 12 километров вглубь «ДНР» и заняли населенный пункт. ВИДЕО"

Leave a comment