Украинские беженцы из-за холодов покидают Якутию и возвращаются в Украину

Украинским беженцам, пожелавшим переехать в Центральную Россию, обещали оказать помощь. Но помощь оказалась не та, на которую рассчитывали украинцы, сообщает УКРОП со ссылкой на белорусский Телеграф.

68 украинских беженцев подали заявки на переселение из Якутии в Новосибирскую и Омскую области России. Об этом Интерфаксу сообщил начальник отдела по вопросам гражданства, обеспечения паспортной и регистрационной работы Сергей Букин.

По его словам, экстремальный климат республики является одной из причин переселения украинских беженцев.

На территории Якутска в пунктах временного размещения (ПВР) осталось 92 гражданина Украины з 194 прибывших в августе текущего года, в городе Нерюнгри остаются 35 человек.

«Основная масса граждан Украины из ПВР села Хатассы города Якутска постепенно убывают за пределы республики, в том числе возвращаются и к постоянному месту жительства, то есть на территорию Украины», — отметил Букин.

На сайте главы Якутии Егора Борисова сообщается, что беженцам, пожелавшим переехать в Центральную Россию, будет оказана помощь.

«Правительство республики поможет с бесплатным перелетом. Однако такая помощь будет оказана лишь в случае предоставления гарантии о наличии жилья и работы на новом месте пребывания», — говорится в сообщении.

По состоянию на 28 ноября текущего года в УФМС России по Якутии с заявлением о предоставлении временного убежища обратились 1830 граждан Украины. Временное убежище предоставлено 1789 гражданам Украины.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…






«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Be the first to comment on "Украинские беженцы из-за холодов покидают Якутию и возвращаются в Украину"

Leave a comment