Украинские активисты начали блокаду Крыма

Акция по блокаде сухопутных дорог, ведущих из Украины в Крым, началась в Херсонской области. Протестующие намерены не пропускать на полуостров фуры с продуктами, передает УКРОП со ссылкой на udf.by. Они считают, что украинский бизнес «торгует на крови».

В Херсонской области Украины началась акция по блокаде Крыма, инициаторами которой выступили депутаты Верховной рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, сообщает телеканал «112 Украина».

Как сообщили корреспонденты телеканала, на месте находятся несколько сот человек, на трассу вблизи КПП «Чонгар» грузовик привез бетонные блоки для перекрытия дороги. Участники акции держат флаги Украины и флаги крымскотатарского народа, на месте также находятся представители «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в России), самообороны и добровольческих батальонов.

Как заявил выступая перед собравшимися депутат Чубаров, акция будет бессрочной и ни один грузовик с товарами для Крыма через границу не пройдет.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что спецподразделение УМВД в Херсонской области, батальон особого назначения «Херсон», обеспечивает охрану общественного порядка во время проведения акции. Он уточнил, что руководство сотрудниками милиции осуществляет лично руководит заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

«Все действия полностью согласуются совместно с организаторами акции, членами координационного штаба, представителями МВД, СБУ и пограничной службы. Все под контролем. Людей уже очень много, постоянно прибывают из разных регионов страны. На месте блокады развернуты палатки, полевые кухни, санузлы», — сообщил Шкиряк.

Директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook выложил фотографии того, на которых украинские правоохранители в полном боевом обмундировании с оружием и бронетехникой занимают окопы и инженерные оборонительные сооружения на границе с Крымом.

16 сентября депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев заявили, что административная граница с Крымом будет заблокирована 20–21 сентября. «С начала 2015 года из Украины в Крым поставили товаров на $475 млн. В общем во время оккупации поставили 5 тыс. 777 т грузов. В то же время мы ежедневно имеем примеры давления на крымских татар. Есть политзаключенные. И в то же время украинский бизнес торгует на крови. Мы считаем это неприемлемым ни для государства Украина, ни для бизнеса», — заявлял Чубаров, который является одним из лидеров организации «Меджлис крымско-татарского народа».

«Все три дороги, которые ведут в Крым, будут перекрыты. В то же время перемещение людей и легковых автомобилей останется беспрепятственным», — уточнил Чубаров.

Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет заявил, что власти полуострова готовы к любому сценарию развития ситуации на границе с Украиной в связи с назначенной с украинской стороны на воскресенье, 20 сентября, акции по блокаде сухопутных дорог в Крым.

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Be the first to comment on "Украинские активисты начали блокаду Крыма"

Leave a comment