Украинские активисты начали блокаду Крыма

Акция по блокаде сухопутных дорог, ведущих из Украины в Крым, началась в Херсонской области. Протестующие намерены не пропускать на полуостров фуры с продуктами, передает УКРОП со ссылкой на udf.by. Они считают, что украинский бизнес «торгует на крови».

В Херсонской области Украины началась акция по блокаде Крыма, инициаторами которой выступили депутаты Верховной рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, сообщает телеканал «112 Украина».

Как сообщили корреспонденты телеканала, на месте находятся несколько сот человек, на трассу вблизи КПП «Чонгар» грузовик привез бетонные блоки для перекрытия дороги. Участники акции держат флаги Украины и флаги крымскотатарского народа, на месте также находятся представители «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в России), самообороны и добровольческих батальонов.

Как заявил выступая перед собравшимися депутат Чубаров, акция будет бессрочной и ни один грузовик с товарами для Крыма через границу не пройдет.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что спецподразделение УМВД в Херсонской области, батальон особого назначения «Херсон», обеспечивает охрану общественного порядка во время проведения акции. Он уточнил, что руководство сотрудниками милиции осуществляет лично руководит заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

«Все действия полностью согласуются совместно с организаторами акции, членами координационного штаба, представителями МВД, СБУ и пограничной службы. Все под контролем. Людей уже очень много, постоянно прибывают из разных регионов страны. На месте блокады развернуты палатки, полевые кухни, санузлы», — сообщил Шкиряк.

Директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook выложил фотографии того, на которых украинские правоохранители в полном боевом обмундировании с оружием и бронетехникой занимают окопы и инженерные оборонительные сооружения на границе с Крымом.

16 сентября депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев заявили, что административная граница с Крымом будет заблокирована 20–21 сентября. «С начала 2015 года из Украины в Крым поставили товаров на $475 млн. В общем во время оккупации поставили 5 тыс. 777 т грузов. В то же время мы ежедневно имеем примеры давления на крымских татар. Есть политзаключенные. И в то же время украинский бизнес торгует на крови. Мы считаем это неприемлемым ни для государства Украина, ни для бизнеса», — заявлял Чубаров, который является одним из лидеров организации «Меджлис крымско-татарского народа».

«Все три дороги, которые ведут в Крым, будут перекрыты. В то же время перемещение людей и легковых автомобилей останется беспрепятственным», — уточнил Чубаров.

Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет заявил, что власти полуострова готовы к любому сценарию развития ситуации на границе с Украиной в связи с назначенной с украинской стороны на воскресенье, 20 сентября, акции по блокаде сухопутных дорог в Крым.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Be the first to comment on "Украинские активисты начали блокаду Крыма"

Leave a comment